Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На хамское поведение водителя маршрутки челнинец пожаловался в «Народный контроль»

 Недовольство мужчины вызвало хамство водителя одного из маршрутных автобусов в Набережных Челн...

 
Недовольство мужчины вызвало хамство водителя одного из маршрутных автобусов в Набережных Челнах. «Вчера, перед высадкой из маршрутки, я предъявил социальную транспортную карту, за что получил в свой адрес оскорбление в циничной форме, с использованием ненормативной лексики. Также грубо водитель поторопил с высадкой молодую маму с ребенком», – пишет Дмитрий.
 
Челнинец просит принять необходимые меры по отношению к водителю. Заявка направлена в Министерство транспорта и дорожного движения хозяйства РТ, ей присвоен статус в работе

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 27 февраля 2015 - 15:54
    р
    Все началось теперь что не новость хамство в газели, аварии и.т.д. чтобы у народа сформировалось мнение в необходимости автобусов большей вместимости
  • 27 февраля 2015 - 16:01
    евдо
    ХАМЛО и в большом автобусе будет хамить
  • 27 февраля 2015 - 16:08
    Вовик
    Вижу маршрутки только из окна своего автомобиля. Проезд на красный сигнал светофора для маршруток - норма. Есть целый видеоархив с регистратора.
  • 27 февраля 2015 - 16:22
    Для р
    Почему началось? Хамство водителей - это конечно не новость, оно было и продолжается несмотря на все "заявка в статусе"в работе"" и "меры по отношению к водителю", сам не каждый день пользуюсь "маршрутками", но последнее время обратил внимание, водители объявляют остановки, то есть прогресс всё же есть.
  • 27 февраля 2015 - 17:29
    дик
    Мнение ненадо формировать,надо эти гробы на колесах, убрать, с дорог нашего города. Вы только представьте! Насколько чиче станет воздух в городе, на сколько меньше станет хамья. Вот так? А в предприятии хамло не держат, проверено,сам там отработад 22 года, проверено!!!
  • 28 февраля 2015 - 00:53
    Игорь
    А почему бы в маршрутках не повесить табличку с контактами хозяина маршрута,чтобы люди могли позвонить и пожаловаться.Никакой предприниматель не будет держать на работе хамоватого водителя.Это бизнес.А обязать повесить может администрация города.
  • 28 февраля 2015 - 10:47
    Анатолий Владимирович
    Если все пассажиры будут реагировать на хамство водителей и сообщать об этом в администрацию, то владельцы маршруток будут принимать меры и избавляться от таких хамов. Кроме хамства такие "водилы" сплошь и рядом нарушают правила дорожного движения, рискуя угробить пассажиров. Да еще в такие автобусы набивают людей под самую завязку, нарушая допустимую численность пассажиров и везут как дрова в повозке. В ГАЗелях хоть возили только "сидячих" пассажиров, а в иномарках сажают сколько влезет. Куда смотрит транспортное управление? Почему не принимают меры по безопасности перевозки пассажиров в таком транспорте? Надо или автобусы менять на большие, или ужесточать требования к владельцам транспорта...
  • 28 февраля 2015 - 12:57
    1
    водители маршруток - сплошное хамло.
  • 28 февраля 2015 - 13:31
    СМ
    Хамство со стороны водителей в "газельках"-это не новость, это устоявшийся факт! Согласен по всем пунктам поста Анатолия Владимировича! И еще, я призываю ГАИ обратить внимание и привлечь водителей за высадку -посадку пассажиров вне площадки остановки маршрутных транспортных средств-все "газельки" останавливаются в метрах 5-10 до остановки, не дай бог пассажиры сядут в следующим за ни автобус!
  • 3 июня 2015 - 09:00
    Галима Булатовна
    Не в первый раз при подачи водителю 1-ого маршрута социальную карту оскорбляют до слёз да и еще с угрозами чтоб я тебя не видел больше в моем автобусе. Я 5 лет не пользовалась с проездным, а теперь обидно до глубины души слышать в свой адрес такие угрозы и оскорбления
  • 3 июня 2015 - 09:22
    Руслан
    Закон бумеранга ещё никто не отменял - "..и им, и с ними, да воздастся по делам их.."
  • 3 июня 2015 - 09:48
    владимир
    Есть хамы среди водителей маршруток, но зачем же всех под одну гребенку ?Как говорит мой приятель :в Одессе не все воры .Хотело бы заострить внимание- почему так агрессивно настроены водители не возить льготников ?А это первопричина всего остального .Возьму с простого : где открытость движения финансового потока от продажи льготного проездного до возврата средств тому кто осуществляет перевозку в том числе и водителю .Пусть это будут копейки но они должны быть .Многое зависит и от самого перевозчика то бишь хозяина маршрута .Плати не копейки за льготников каждый месяц ,а пусть реже, но солидной суммой -это же очевидно Похоже: не платят и ни копейки и ни солидно по той простой причине что деньги за льготные билеты не возвращаются к перевозчику .Здесь уже другая история к которой впору подключать органы контроля ,которых не счесть .
  • 3 июня 2015 - 09:54
    Руслан
    Владимир, Галиму Булатовну не интересует Ваш фин. "алгоритм". Ей нужно УВАЖЕНИЕ сынов за рулём. Таксорикам: Не хотите дворниками - идите министрами. Не хамите. Не стоните. Вас в сферу услуг населения палками загоняли? Выиграли тендер - уж будьте любезны - отрабатывайте, ДА С ПРИВЕТЛИВОЙ УЛЫБОЧКОЙ..
  • 8 июня 2015 - 13:28
    Николай
    Неделю назад ехал на 109 маршрутке. При высадке на Бумажников молодой водитель стал мне грубить. Считаю, что все маршрутки из города надо убрать. Создать новое пассажирское авто- предприятие, набрать новых водителей,а не этих рвачей горе водителей, которые сейчас работают на маршрутках, которые мозги пудрят всем и вся,которые как хотят, так и работают, Утром не залезешь, а в часов в 22. 00 не дождёшься их. Я считаю, что самый лучший транспорт в Челнах, это трамвай. Комфортно и просторно ехать. Очень хорошо сделали, что сейчас трамваи идут по центру, да и работают они хорошо. И конечно, большие автобусы тоже очень хорошо,если- бы пустили, а от этих маршруток толку нет, это всё равно-что, мусора по весне. Нам такой транспорт не нужен! Город должен быть городом, а эти маршрутки весь облик города портят.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама