Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Начальника горздрава Челнов пригласили в правительство Крыма

29 июня – последний день работы Елены Боенко на посту руководителя  управления  здравоохра...

29 июня – последний день работы Елены Боенко на посту руководителя  управления  здравоохранения  исполкома города.  Известно, что она написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу . В настоящее время находится в отпуске.

Как «Челнинским известиям» сообщил надежный источник, Елена Боенко уезжает из города и будет работать  в Крыму,  в Министерстве здравоохранения этой республики.

Из досье «ЧИ». Елена Александровна Боенко  родом из  Владивостока Приморского края.

В 1989 году окончила Челябинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».  В 2013 году завершила учебу в  аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ученая степень – кандидат экономических наук. Она заслуженный врач РТ,  врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории. В Набережных Челнах работает  с 1993 года.

У Елены Боенко – двое взрослых детей, которые закончили МГИМО и сейчас учатся в аспирантуре. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (42)
  • 25 июня 2015 - 12:06
    сотрудник
    Очень жаль.Хороший руководитель.
  • 25 июня 2015 - 12:19
    не важно
    Ну уж не знаю... У меня жена главврач, т.е. ее непосредственный подчиненный. Мнение ее и большинства ее коллег - главврачей прямо противоположно Вашему. Никому не жаль, напротив - все рады.
  • 25 июня 2015 - 12:21
    нелли
    она профессионал и этим многое сказано. Как знать, может и коллег еще переманит.
  • 25 июня 2015 - 12:22
    123
    чур, я первый на работу в Крым
  • 25 июня 2015 - 12:22
    завидно
    завидно, что так легко может сорваться и уехать в чужие края. Она сильная, все выдержит. Одна подняла детей
  • 25 июня 2015 - 12:34
    Маша
    между прочим,женщин,которые в одиночку подняли детей, много. она не одна такая,а что она сделала именно на своём посту? для людей, чем её будут вспоминать?
  • 25 июня 2015 - 12:37
    маше
    у них тоже дети закончили МГИМО - куда бешеный конкурс?!
  • 25 июня 2015 - 12:41
    Маша
    У них денег не хватит туда поступить и учится там. и вообще.....
  • 25 июня 2015 - 12:44
    велика потеря?
    Организация здравоохранения в Челнах - сплошная фикция. Быть хорошим врачом и хорошим организатором здравоохранения не одно и тоже. На словах одно - на деле совсем иное. Не завидую крымчанам.
  • 25 июня 2015 - 12:57
    традиция советских времен
    хочешь избавиться от неугодного руководителя- отправь его на повышение. так и живем... "дайте мне руководящую селедку"- "это какую"- "вот ту жирную, толстую и без головы" PS к внешности Е.А. отношения не имеет. но уверен- с Магдеевым она не сработалась.
  • 25 июня 2015 - 14:20
    гость
    дети закончили мгимо?! теперь понятно, почему наше челнинское здравоохранение в таком плачевном состоянии.
  • 25 июня 2015 - 16:06
    О детях
    Дети были отличниками, тружениками, победителями всероссийских олимпиад, и это тогда, когда их мама была совсем не начальницей, и в МГИМО учились на бюджетных отделениях. А вот кому всё понятно, то желаю вам таких же детей. Вернее, желаю вашим детям таких родителей (такую маму), которые вырастят их и доведут до лучшего вуза страны... Что же касается того, что она легко покидает город, так тут мы недавно осуждали эту тему - тему переездов ради новой интересной (и может быть более денежной) работы. Хотя насчёт денежности в данном случае сомневаюсь. Но Крым есть Крым, это не Магадан, к тому же новые впечатления в этот интересный для Крыма период истории. Кстати, опят напоминаю, что примерно 200 тыс. жителей Челнов (включая нынешнего мэра) - приезжие, которые в своё время легко покинули свои родные места и переехали жить в поле в чужом краю...
  • 25 июня 2015 - 16:26
    Р Кам
    Не завидуйте! В Крым приглашаются не только врачи. Почитайте статью о вакансиях в этой же рубрике чуть пониже. Езжайте, дерзайте.
  • 25 июня 2015 - 16:27
    Маша
    Хорошая защитница,подруга,наверное, и всё-таки что она сделала именно на своём посту? для людей, чем её будут вспоминать? очередями у кабинетоа врача? или эти талончики, которые в терминале надо брать,хорошо если повезёт, а если нет? а теперь даже,говорят, чтобы кровь сдать из вены по направлению врача надо талончик взять, а его дают только 2 раза в месяц, или я что-то не правильно поняла,или это вообще абсурд какой-то.
  • 25 июня 2015 - 16:47
    для о детях
    ну конечно доведем, если у нас будут такие же полномочия и возможности, какие были у боенко.
  • 25 июня 2015 - 16:48
    +
    родилась в приморье+училась в челябинске+аспирантура в москве = в итоге ни врач, ни экономист... перекати поле "какоеНто"..а вы втираете про "врача высшей категории" ...очередной менАГЕР от медецины
  • 25 июня 2015 - 16:51
    О детях – – сегодня в 16:06
    Ну у меня подружка-алкоголичка с красным дипломом,голова семи пядей во лбу,с работы (горздрав наш родной)по 33 уволили,а её сына ещё до окончания школы пригласили три российских ВУЗа и два забугорных,учился парень.А можно просидеть в школе 9 классов перебираясь с двойки на тройку,бринькая на гитаре,не сдавать профильные экзамены и ты в списках счастливчиков в 10 класс.Тут уж как карта ляжет.
  • 25 июня 2015 - 17:17
    фанзеры диванные
    Никаких возможностей и полномочий у вас никогда не будет, не мечтайте... Боенко, приехавшая сюда из других краев, добилась своих "полномочий" своим трудом. Так же как и её дети добились всего сами - никакие "полномочия" не могут сделать детей трудолюбивыми и знающими (или если только пример родителей). И не фантазируйте про карты, которые могут ложиться вам на счастье... И забугорные вузы никак не могут приглашать никакого нашего парня или вашего - если только он не является победителем международной олимпиады (а таких в Челнах не бывало, тем более у родителей-алкоголиков), всё это мечты от Иванушки-владельца волшебной щуки, исполняющей пожелания без всякого труда...
  • 25 июня 2015 - 17:35
    виктор
    правильно сделала валить надо из этой татарии
  • 25 июня 2015 - 17:41
    Виктору
    Да-да, ТЫ следом вали! Невелика будет потеря!))))
  • 25 июня 2015 - 18:52
    МолодаЯ
    Ну, что за люди в нашем городе? Читаешь комментарии - сплошные неудачники, завистники, судя по- всему, ничего не добившиеся в жизни.Замечательные дети у Елены Александровны, поступившие в МГИМО через конкурс "Умники и умницы". Закончили с отличием. Работают, продолжают учиться. Неужели нет гордости за наши школы, за наших челнинцев, которые прославляют наш город?! Не понимаю...
  • 25 июня 2015 - 21:09
    для – – сегодня в 18:52
    А пора бы уже научиться понимать. Речь идет не о детях, а об уровне организации здравоохранения в городе. А оно ниже плинтуса. Поэтому люди, многократно столкнувшись наяву с проблемами в медицине и пишут, что невелика потеря таких кадров для города.
  • 25 июня 2015 - 21:21
    Люся
    Со здравоохранением у нас совсем беда. К окулисту или лору можно попасть только по талончику от терапевта, а талончиков у них никогда нет. По крайней мере у нас в 3-й поликлинике. Терапевт советует идти в платную Звоню в ТАНАР, говорят, прием от 600 руб. Прихожу туда к врачу, она на меня смотрит и говорит "1700". "Но ведь у вас сказали - 600 рублей прием!" Она: "Если делать осмотр, то 1700". Получается, что за 600 рублей мы с доктором только друг на дружечку посмотрим и улыбнемся? И начальник горздрава не в курсе, что такой уровень здравоохранения в городе?
  • 25 июня 2015 - 21:42
    док
    Прям кузница чинушеских кадров в городе с самым нищим нселением в стране.
  • 25 июня 2015 - 21:56
    фанзеры диванные – – сегодня в 17:17
    Ну поинтересуйтесь кто в нашем городе получал гранты в долларах как участник международных олимпиад.А алкоголики не обязательно те,что валяются с мокрыми штанами под деревьями,можно тихо-мирно дома бутылочку опрокинуть. Дети и мама молодцы. А вот чем запомнится Боенко как начальник горздрава?
  • 25 июня 2015 - 22:23
    да, интересно
    Действительно, есть ли (были ли) в городе участники международных олимпиад? Что-то не припомню, чтобы об это писали.
  • 25 июня 2015 - 22:36
    MM
    Здравоохранение и поликлиники нашего города у убогом состоянии, тот кто ходит в 7 поликлинику наверняка видят её убожество и огромные очереди. А отделение онкологии во 2-ой горбольнице, где на всё отделение 1 туалет. Чем дальше, тем страшнее.
  • 25 июня 2015 - 22:44
    Объективка
    Подытожим: видимо, доктор Боенко останется в памяти горожан (надолго ли?) как хорошая мать, мужественная женщина, в одиночку поднявшая и воспитавшая двух умных детей, сама целеустремленная и умная, на ответственной и хлопотной должности сумевшая защитить научную диссертацию, но, одновременно... как посредственный организатор системы здравоохранения... Может, в Крыму учтёт свои ошибки, и крымчанам повезёт и там о ней останется другая память?
  • 25 июня 2015 - 22:50
    пациент
    Ну, ТАНАР - это особая песня фантазеров от медицины. Стоит вспомнить о прошлогодней декаде против рака, которая якобы проводилась в Челнах: бесплатная маммография, в которой участвовали, со слов зам.главврача ТАНАРа А.Зотова в газетной публикации ЧелныЛТД, помимо них, еще несколько медицинских учреждений, в этом перечне была и поликлиника №4 (моя). Был дан номер телефона ТАНАРа и строго определены дни, когда будет проводиться предварительная запись. После безуспешных попыток дозвониться по указанному телефону и также связаться по эл.почте, позвонила в горздрав. Зам.начальника горздрава подтвердила, что такая акция проводится и посоветовала обратиться в пол-ку №4, к которой я прикреплена. Обратилась. В регистратуре пол-ки №4 сильно удивились такой новости. Пошла к начмеду - тоже заявила, что ничего НЕ знает (!). Я сослалась на разговор с зам.нач. горздрава. Начмед долго звонила, потом пообещала, что поможет мне лично с обследованием через женконсультацию (как выяснилось, там тоже про эту акцию НЕ знали!). Что же выяснилось? 1) Был дан единственный телефон, чтобы "не отвлекали других от работы" и приглашение звонить в те ограниченные дни, когда ТАНАР вообще НЕ работал (ноябрьские праздники), поэтому и не удалось дозвониться. 2) "Участвовавшие в акции" медучреждения не подозревали о своем участии. 3) Торжественный отчет ТАНАРа по итогам "проведенной акции" был опубликован в газете. Единственный вопрос: кого и зачем обманывают дельцы от медицины? Похоже, что быть или казаться для них равноценно. А вот это уже серьёзный диагноз.
  • 25 июня 2015 - 22:57
    0днако про детей
    Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на работу иностранных организаций и фондов на территории РФ и использовал в речи жаргонизмы. По его мнению, фонды ведут активную деятельность в школах под видом поддержки талантливой молодежи, хотя на самом деле просто собираются и увозят за рубеж. «Мы с вами знаем, наверное, а может быть, кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто «шарят» по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты «сажают» и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание», — заявил президент.
  • 25 июня 2015 - 22:58
    Обьективке
    Либо работать на таком посту, либо диссертацию защищать. Третьего не дано. Ключевое слово "целеустремленность". За ним напрашивается следующее - "на что?" Так что крымчан мне жалко. Там тоже много искушений кроме работы.
  • 26 июня 2015 - 00:16
    Да ну уж
    Да ну уж - не дано! Все ректора вузов руководят и одновременно работают над диссертациями, делают исследования. Некоторые академиками становятся. А помните некоего Алтынбаева? Он доктором наук стал будучи мэром Челнов. Этот вопрос самоорганизации, целеустремленности. Можно после работы ехать на дачу и там ещё часов 5 вкалывать (и так месяцами и годами), а можно это время сидеть в библиотеке или за компьютером. В первом случае результат - сотни закатанных банок ежегодно, во втором - диссертация через несколько лет.
  • 26 июня 2015 - 00:27
    Для однако про детей
    Есть такое дело. Но так американцы и некоторые другие работают не только в России, а во всех странах - им нужны талантливые дети, на которых их страны уже потратили средства на образование, и они их получают уже выучившимися (это вам не беженцы из Африки, прибывающие голыми на переполненных лодках в Италию - те никому не нужны). И так они работают не только со школьниками, а и в институтах. Но что мешает нам также работать? Хотя бы в соседних странах? В СНГ? погоня за мозгами в международном масштабе - это целая отрасль экономики. Многим талантливым иностранцам, обучающимся в челнинских вузах, предлагают остаться? Скорее бухтят, что они займут рабочие места. А американцы, французы и прочие не бухтят, а дают гранты и "пылесосами высасывают"...
  • 26 июня 2015 - 00:45
    для Да ну уж – – сегодня в 0:16
    Не нужно сваливать в кучу рутинную кропотливую работу по ОРГАНИЗАЦИИ здравоохранения и деятельность ректора института. Ректор по долгу службы ОБЯЗАН заниматься НАУЧНОЙ работой. В данном конкретном случае диссертация упомянутой г-жи не принесла никакой пользы ей в качестве менеджера в сфере здравоохранения, оно в городе попросту развалено. Чем она занималась в свободное от работы время никого не интересует, также как и она сама. Положительного следа от её деятельности нет и это главное.
  • 26 июня 2015 - 01:02
    да ну уж
    обязанности заниматься научной работой для ректора нет, его обязанность - та же рутинная оргработа. многие ректоры, раз защитившись, больше никакой научной работой не занимаются. А многие занимаются. И многие не то что начальник медуправлений, но и мэры (которые тоже должны рутинной работой заниматься) защищаются. Мустафину помните? Она тоже на должности заместителя мэра диссертацию написала и защитила. Но Боенко, видимо, независимо от того, писала или нет она диссертацию, не смогла бы как следует организовать систему здравоохранения в городе. Это от её диссертации не зависит.
  • 26 июня 2015 - 09:05
    скептик
    насколько я помню, она защитила диссертацию, когда еще работала замом нач горздрава. И вообще, отстаньте от нее, что вцепились, как злые собаки. РЕВНОСТЬ ГЛОЖЕТ, что не вы, а она уехала в Крым? но, батеньки, везде надо работать и работать.
  • 26 июня 2015 - 09:44
    флегматик
    Да чему завидовать. Здравоохранение Крыма и Севастополя развалено за время украинства. Не на курорт и не отдыхать уезжает, придется пахать. Поэтому с богом и удачи на новом месте.
  • 26 июня 2015 - 15:45
    Юлия
    Нормальный, адекватный человек! Удачи!
  • 26 июня 2015 - 16:19
    санта
    Мало вериться в такую уникальную работоспособность матери-одиночки с двумя детьми. За каждым успешным мужчиной стоит жена, несущая на себе груз семейных забот. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. В данном случае, "и швец, и жнец, и на дуде игрец", а здравоохранению в городе ......
  • 27 июня 2015 - 01:01
    санте
    В том то и дело, если бы организация здравоохранения была на должном уровне - да хоть весь рабочий день пиши, что хочешь. А её хватало на все, кроме работы. Скептику. Заниматься популизмом вещь может для вас и привычная, но далеко не каждому по душе. Но каждому - своё.
  • 30 июня 2015 - 09:00
    Когда будет порядок в здравоохранении?
    В лечебных учреждениях плачевное состояние, кроме БСМП, Камского Детского центра, и взрослой 4 поликлиники. Многие здания поликлиник построены давно, примерно, 30 лет назад, медицинское оборудование старое. Требуется капитальный ремонт зданий и обновление старого оборудования. Все новое медицинское оборудование только у частников, там и работают врачи, которые числятся для "галочки" в государственных ЛПУ. Рыба гниет с головы. Попробуйте пройти хотя бы УЗИ, МРТ, томографию -все можно пройти только платно, у частников, а в государственных лечебных учреждениях ждать надо полгода. Обыкновенный руководитель здравоохранения здесь бессилен. Что бы все было для простого народа- это утопия!
  • 18 мая 2018 - 13:44
    ОЛЬГА
    ПРОЧИТАЛА НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ И УДИВИЛАСЬ. ОТКУДА СТОЛЬКО ЗЛОСТИ У ЛЮДЕЙ В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ЗНАЕТЕ. Я БЫЛА С НЕЙ ЗНАКОМА В 90-Х ГОДАХ. МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО СИЛЬНЕЙШАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ДОБИЛАСЬ ВСЕГО СВОИМ ТРУДОМ, РАБОТАЯ НА НЕСКОЛЬКИХ РАБОТАХ И ОСТАВЛЯЯ СВОИХ ТОГДА ЕЩЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ СО СТАРЕНЬКОЙ МАМОЙ. НИКАКИХ ЗНАКОМСТВ И БЛАТА У НЕЕ НЕ БЫЛО. НО ЗАТО У НЕЕ БЫЛО ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПАЦИЕНТА, ДОБРОТА И ПОНИМАНИЕ. СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ОНА ПОМОГЛА! ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ВУЗА ОНА СТАЛА ОПЕРИРУЮЩИМ ХИРУРГОМ-ГИНЕКОЛОГОМ, СПАСЛА МНОГИЕ ЖИЗНИ. А ДЕТЕЙ ОНА ВОСПИТЫВАЛА ОДНА, ОНИ У НЕЕ УМНИЦЫ, РАЗНОСТОРОННЕ РАЗВИТЫЕ, И ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ПОСТУПИЛИ В МГИМО, ИХ БЫ С РАДОСТЬЮ ПРИНЯЛ ЛЮБОЙ ПРЕСТИЖНЫЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ВУЗ. А КТО ПИШЕТ ПРО НЕЕ ПЛОХО, САМ, НАВЕРНОЕ, ЗАВИДУЕТ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама