Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Новое лицо челнинским малышам делают казанские врачи

Два ребенка из Набережных Челнов в этом году стали пациентами  челюстно-лицевого отделения ДРКБ...

Два ребенка из Набережных Челнов в этом году стали пациентами  челюстно-лицевого отделения ДРКБ Казани. Им сделаны сложные операции по исправлению волчьей пасти и заячьей губы.

Сразу после рождения  малышей с такой патологией ставят  на учет в челнинскую детскую стоматологическую поликлинику № 1.

«Чем раньше будет выполнена операция, тем лучше, –  рассказала «Челнинским известиям» главный врач детской стоматполиклиники № 1 Альфия Гайнуллина.– Казанские хирурги  достигли больших  успехов в лечении детей с такой патологией. И все же за один раз сложные аномалии не устраняются – требуется несколько хирургических вмешательств. Потом  ребята проходят курсы по восстановлению речи у психологов и логопедов».

Дети с волчьей пастью и заячьей губой рождаются практически каждый год. Но в отличие от прошлых лет, родители не отказываются от них.

По мнению специалистов, причины этих врожденных аномалий лица  –  самые разные. Это экология, наследственность, перенесенные вирусные инфекции во время беременности,  курение и злоупотребление алкоголем родителями. На УЗИ  изъяны на лице можно распознать лишь  на поздних сроках беременности.

Кстати, в 2010 году операции по исправлению заячьей губы и волчьей пасти были сделаны 17  челнинским детям;  в 2011-м – 14 малышам; в 2012-м – 11 младенцам, в 2013-м – 9 маленьким челнинцам; в 2014-м – 12 детям. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос