Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 1 июля 2022 - 01:58
    Справедливый
    Доброму, прошло то время когда это был просто сельский праздник, выгляни в мир и сразу поймёшь, что это уже даже не городской, а международный татарский САБАНТУЙ. Сельским он был в тридевятом царстве при Мамае)) А теперь он международный татарский праздник, так есть и будет всегда. Может пасху с масляницей в село перенести?)) Деревенские тебя поддержат))
    Спор после Сабантуя: должны ли профессионалы бороться за главный приз
  • 30 июня 2022 - 22:44
    Житель
    От длительного конфликта между директором кладбища и предпринимателем почему должны страдать граждане, хоронящие или посещающие могилы своих родственников? Не может должным образом организовать работу по захоронению- увольняйте, назначайте другого директора и ставьте точку в этом деле.Сколько ещё будет продолжаться этот беспредел?
    Исполком Челнов - о скандалах на кладбище: «Очень много спекуляций на эту тему»
  • 30 июня 2022 - 22:00
    Ну вы что в самом деле И так дома похожи на клоунские Кто их расскрашивал после капремонта Разве можно собственность Сетевой компании, а не нчэс, расскрашивать как в детсаду. Подстанции не собственность городской организации , а нчэс всего лишь филиал Сетевой компании .Выдержан корпоративный стиль .
    «Просто космос»: в Челнах трансформаторные подстанции превратят в арт-объекты
  • 30 июня 2022 - 20:17
    Челнинец
    Просьба,хватит обещаний,просто наведите порядок в проезде людей до кладбища,в вопросах захоронения,чтобы все было ясно и прозрачно,в проезде к могилам по дорогам, а не направлениям по колено в грязи,уборке мусора и закройте навсегда эту тему,хватит мусолить!
    Власти Челнов объяснили, почему на кладбище ограничивают проезд для автомобилей
  • 30 июня 2022 - 20:14
    Фемид
    Не будем наступать на свои же "собственные грабли" (дом 48/20)...такие люди должны попасть под особый контроль органов и властей города! Также покушавшиеся на самоубийство - обязательно должны быть на учете в ПНД! Разве мало было одной загубленной юной девичьей жизни?
    Подробности ЧП с газом в Челнах: на плите были открыты все конфорки
  • 30 июня 2022 - 19:46
    Халимджан для анонима 16:52
    Не нужно здесь трения устраивать межнациональные!!! И не нужно от имени всех русских вести монолог и всех под одну гребёнку - вы не царь и не "предводитель команчей"! У меня полно друзей и знакомых разных национальностей – все довольны!Если у вас склонность к депрессиям и унынию это – ваша проблема!Не надо было 50 лет сидеть..,а оторвали бы 5 точку и смылись бы отсюда - потеря была бы небольшая.
    Несбывшиеся мечты: о чем сожалеют пенсионеры
  • 30 июня 2022 - 19:43
    Лана
    Когда же наступит время адекватности в тарифах. Так смешно: повышают с оглядкой на соседа, громко заявляя об этом. ОБЬЯСНИТЕ ЛЮДЯМ С ЧЕГО СКЛАДЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ЦИФРЫ?
    Сколько в Набережных Челнах будут платить за коммуналку с 1 июля
  • 30 июня 2022 - 19:06
    Владимир
    Почему не будет пассажиропотока ,если автобус будет делать остановки по пути на кладбища и обратно возле других значимых объектах, Не надо изобретать велосипед , нужно просто посмотреть маршруты по которым раньше ходили автобусы не в такое уж и далёкое прошлое.
    Исполком Челнов проведет конкурс на маршрут до кладбища
  • 30 июня 2022 - 19:06
    Пожилой
    Не надо фантазировать по поводу русских приехавших в Челны. Я русский, приехал в Челны в 1982 году. По отцу я из Альметьевского района, по матери из Рыбно-Слободского. Я здешний, я ниоткуда не приезжал и никуда уезжать не собирался. И таких русских в Челнах большинство
    Несбывшиеся мечты: о чем сожалеют пенсионеры
  • 30 июня 2022 - 18:12
    У нас некоторые директора чувствуют себя царьками. Ау, проснитесь! Вы - слуги жителей города на зарплате.
    Исполком Челнов - о скандалах на кладбище: «Очень много спекуляций на эту тему»
Реклама
Город и горожане

Хорошо там, где нас нет?

А вы какой город считаете идеальным, спросили мы у челнинцев и вот какие ответы получили.

Раушания Кулакова, начальник управления культуры Исполкома города:

– Идеальное место для проживания то, которое ценит и бережет каждый живущий в нем человек. В Челнах ведется большая работа – ремонтируют дороги, украшают улицы. Я думаю, что среди городов-полумиллионников наш – самый красивый. И мы сейчас находимся где-то на полпути к идеалу. А для того чтобы его достичь, свою лепту должен внести каждый житель.


Дамир Шарафутдинов, автослесарь:

– Не представляю себя жителем никакого другого города, кроме Челнов. Где бы мы с женой ни были, нас всегда тянет обратно домой. В нашем городе нас все устраивает, и это не просто патриотизм – мы действительно влюблены в Челны.

 

Динара Сафиуллина, студентка:

– В Набережные Челны я приезжаю отдыхать на лето. Мне нравится, что здесь широкие проспекты, специальные велосипедные дорожки по всему городу – дышится в этом городе свободно. Очень много проводится интересных праздников. Но в Челнах не так много культурных, в частности, музыкальных мероприятий, на которые можно было бы сходить. Моя подруга называет Челны – «непричесанный город машин», и я в этом с ней согласна. Многие улицы, дворы похожи как две капли воды.

Но так как город еще молодой, думаю, со временем все изменится.

 

Айрат Тагиров, предприниматель:

– Мне кажется, в нашем городе не мешало бы добавить побольше культурных и развлекательных объектов. А по остальным характеристикам мы очень даже похожи на города-миллионники. Но в Челнах есть огромный плюс – при хорошо развитой инфраструктуре тут нет таких пробок, как в более крупных городах, и это не может не радовать. Одно плохо – наш город находится не на побережье моря, а это моя слабость. Если бы у меня была возможность, обязательно бы купил себе домик на берегу моря, возможно, даже не в России.

 

Людмила Исаенко, директор театра моды «Персона»:

– Так получилось, что я жила и в мегаполисах, и в городах поменьше, и мне есть с чем сравнивать – но на данном этапе жизни я выбираю Челны. У меня есть и материальные возможности, и коммуникабельные для того, чтобы резко сменить обстановку и начать заново в другом городе, но мне это не нужно. Я люблю этот город за его спокойствие, чистоту. Идеальный город тот, в котором люди уважают и ценят друг друга. Если вокруг царит атмосфера доброты, значит, и жить в нем будет уютно и комфортно. Радует то, что у нас сейчас популяризируют спорт. Челны – зеленый город с парками и лесами вокруг, а это немаловажно. У меня двое детей, и я считаю, что для создания семьи наш город вполне можно считать идеальным.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама