Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Обустроенных общественных пространств в Челнах станет больше

«Одна из серьезных задач на ближайшие пять лет  –  обустройство в Набережных Челнах о...

«Одна из серьезных задач на ближайшие пять лет  –  обустройство в Набережных Челнах общественных пространств», -  сказал мэр города Наиль Магдеев.

Этот вопрос на сессии горсовета поднял депутат Олег Афанасьев (представитель КАМАЗа), который отметил, что во дворах есть место только для малышей, там обустроены детские площадки, а для молодежи и людей среднего и старшего возраста ничего нет.

Мэр обозначил план работы в этом направлении для градостроительного совета и главного архитектора города.

«Люди с удовольствием обживают обустроенные общественные пространства. Свежий пример – новый сквер в поселке Сидоровка, где теперь гуляет много людей, или новый бульвар Кереселидзе в  47-м комлпесе», - отметил Наиль Магдеев. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 22 октября 2015 - 10:51
    А общественные помещения?
    Для людей среднего и старшего возраста нужны также общественные помещения (муниципальные комнаты, залы), где люди могли бы собираться, что-то обсуждать, проводить собрания, организовывать кружки, общественные организации, клубы по интересам и т.п. Жаль, что ни пресса, ни депутаты, ни общественность не будируют этот вопрос. Думаю, что просто не понимают важности этого. А в европейских странах и в Северной Америке это - непременное условия существования как местного самоуправления, так и проведения культурно-общественного досуга, возможность реализовать себя в пенсионном возрасте (и не только), обустраивать окружающую среду. В Европе во многих странах в городах такие залы равномерно раскиданы по территории городов, также используются административные здания в вечернее время (кстати, в период «перестройки» в здании администрации города в Челнах большой зал также использовался «Клубом народных инициатив» в вечернее время). В Америке для этого используются школы (классы). В Челнах полно помещений, которые пустуют днём и вечером, много всяких клубов для молодёжи, в том же Дворце творчества молодёжи классы большую часть времени закрыты, работая по расписанию кружков. По вечерам пустуют школьные здания. Людям просто негде собираться, особенно в осенне-зимний период, начиная с 16-17 часов, когда на улицах и на дачах делать нечего…
  • 22 октября 2015 - 11:21
    житель 36 к-са
    Было бы очень хорошо, если в 36к-се тоже организовали какой-нибудь скверик, место есть ближе к гаражам, за домами 36/2/3, 36/2/2, 36/2/1. Все равно там заросший пустырь, было бы где прогуляться.
  • 22 октября 2015 - 13:16
    Для житель 36 к-са – – сегодня в 11:21
    Ножками и в парк.Не всем скверики и не везде.
  • 22 октября 2015 - 14:26
    лена
    кто хочет ,тот всегда найдет и клуб по интересам-дк энергетик,дк камаза ,и скверик для бега и ходьбы, главное желание
  • 22 октября 2015 - 14:44
    36 к-с
    Дети в парк одни не пойдут, а в 36 к-се детям даже на велосипедах и роликах негде покататься, мы раньше катались на территориях школ, а здесь их нет. Во дворах не предусмотрены такие зоны, а тротуары все заставлены машинами. Почему бы не организовать такую территорию, если есть много лет пустующие места, заросшие травой.
  • 22 октября 2015 - 15:11
    Руслан
    Поддерживаю житель 36 к-са и 36 к-с. Там как раз напрашивается что-нибудь по этой теме, или со спорткомплексом вкупе было бы не плохо!
  • 22 октября 2015 - 16:44
    Клубы по интересам
    В Энергетик и ДК Камаза не пустят, чтобы обсуждать, например, местное самоуправление. А шахматистам с ГЭСа тоже нужно ехать в шахматный клуб в Новом Городе? А любителям цветов куда идти, чтобы обсуждать свои клумбы? Краеведам?
  • 23 октября 2015 - 17:33
    Валерий
    Очень хорошее начинание...Возможно организовывать всё с нуля во многих местах,где жители бы этого захотели,было бы неподъёмно,для городского бюджета,но есть такие места ,напр. у нас около 12-19 ,где стоят сосны ,которым лет по 25-30,и там надо просто окультурить это место,поставить столики, антивандальные,чтобы можно,как в старые времена выйти во двор,поиграть в шахматы,домино,поставить турники,для молодёжи,есть место где можно разбить волейбольную площадку,чтобы поиграть двор на двор..а то живём годами рядом друг с другом и соседей не знаем..неправильно это..Было бы очень хорошо!!!
  • 26 октября 2015 - 14:19
    Ольга
    Главный архитектор города, обратите внимание на заброшенную территорию за домом ребёнка. Территория заброшена, здание разваливается и превращается в притон для нехороших людей. Примите пожалуйста меры.
  • 27 октября 2015 - 11:43
    Ольге
    Конечно, примет меры. Даже знаю, какие: придет и покрасит все эти руины в яркие цвета.
  • 27 октября 2015 - 12:52
    =======
    как это покрасии так называемую крепость в 17 комплексе нового города.
  • 2 ноября 2015 - 18:17
    Эдуард
    В Москве активно продвигается тема физкультурно оздоровительных комплексов (ФОК). В каждом микрорайоне строится спортивный, тренажерный зал, открытые оборудованные спортплощадки, хоккейный корт. Это безусловно платная услуга (живем в век ростовщиков), но все таки считаю такое соседство приятней и лично мне полезней чем очередной магазин. Я лучше прогуляюсь на рынок за продуктами и буду иметь возможность с утра "пробежаться" чем постоянно "искушаться" возможностью приобретения спиртного.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос