Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Художница с диагнозом ДЦП представит Набережные Челны на республиканском конкурсе

Анастасия Марданова прошла отборочный тур на участие во II республиканском конкурсе среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина Татарстана».

Конкурс дает возможность проявить себя участницам,  имеющим различные категории инвалидности.  Для некоторых из них, по нескольку лет не покидающих свои квартиры, это станет первым за долгие годы выходом в свет. В этом году отборочный тур прошли 12  девушек и женщин. Они решили рассказать о себе, своих талантах и увлечениях.

 Одна из них – челнинка Анастасия Марданова  с самого рождения страдает ДЦП, но, несмотря на тяжелый диагноз, передвигается самостоятельно.  Самое главное –  не затворница,  у нее интересная, активная  жизнь: учится на первом курсе  филиала ТИСБИ, дружит с книгами и знает наизусть  много стихов. К конкурсу, к примеру, выбрала произведение Александра Пушкина. Самое любимое занятие – живопись, а первые уроки рисования для нее в 12 лет провела известный в городе социальный педагог Детского ордена милосердия ГДТДиМ Светлана Куликова.

«Я с родителями часто езжу на природу в Боровецкий лес, в Елабугу, – рассказала Анастасия «Челнинским известиям». – Здесь не только отдыхаю, собираю цветы и любуюсь красивыми пейзажами, но и рисую или делаю эскизы для новых картин. Радует, когда  удается продать свои работы, на полученные деньги я покупаю краски и холсты».

Памятным для Анастасии Мардановой стало минувшее лето. Она ездила в Казань и  своими глазами увидела яркие и зрелищные соревнования на чемпионате мира по водным видам спорта. Бесплатные билеты ей и группе молодых людей  с ограниченными физическими возможностями предоставила мэрия города.   

В декабре Анастасия Марданова снова едет в Казань – на этот раз на конкурсе «Жемчужина Татарстана» у нее выход на большую сцену. В рамках финального шоу ей предстоит показать  свою презентацию, творческий номер и дефиле в вечернем наряде. Пока ломает голову, где купить подходящее платье. Может, кто из наших читателей захочет помочь этой увлеченной и не умеющей хандрить девушке стать неотразимой?

Кстати,  на прошлогоднем конкурсе «Жемчужина Татарстана» жюри отметило челнинку – визажиста  Лилию Лутфрахманову.  Ей был присужден  титул первой вице-мисс.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 2 ноября 2015 - 17:28
    Данил
    Очень милая и красивая девушка.А каким образом вы предлагаете помочь? Никаких контактов не вижу.
  • 2 ноября 2015 - 22:51
    от редакции
    Данил, если вы действительно хотите помочь Анастасии, позвоните, пож, автору публикации по тел. 46-42-54. Спасибо.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос