Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинец преподнес жене необычный подарок - велосипед собственной сборки

Всего четыре дня понадобилось челнинцу для того, чтобы своими руками сотворить подарок жене к празднику 8 Марта.

33-летний Ринат Фарукшин  по профессии электрик, а по характеру –  одержимый  мастер  на все руки.   Лишних  денег  в  его семье нет:  платят  за ипотеку. Несмотря на это, у супругов есть  давняя мечта – вместе  с сыном  вдоволь покататься  на велосипедах по городской набережной летом.  А как наберутся опыта, планируют отправиться в дальнее путешествие. Сыну уже купили двухколесный транспорт, который обошелся в  8 тысяч рублей.

«А велосипед  для жены я решил втайне от нее собрать самостоятельно, – рассказал  Ринат Фарукшин.  –  Вначале в интернете посмотрел схему и составил список необходимых запчастей. Потом заглянул в пункт приема металлолома, где мне удалось купить новую раму с седлом и подвесом  всего за 350 рублей. На всякий случай через знакомых сотрудников в полиции пробил ее номер, к счастью, среди краденных ее не оказалась».

Все остальные комплектующие мастер купил на рынке. К примеру, два  колеса  обошлись в  2 200 рублей, диски  – в 400 рублей, покрышки – в  500 рублей, задний амортизатор – в 350 рублей, цепь  – в  200 рублей, педали – в  200 рублей,  переключатель  передач  – в  550 рублей и так далее.  В итоге все затраты  составили  7,5 тысячи рублей. Сборка велась  в гараже.

«Получился классный гоночный велосипед! – улыбается  Ринат Фарукшин.   – Самое главное, что экономия в семейном бюджете: в  магазине такой велосипед точно тянет на 15 тысяч рублей».

Ринат уже заранее преподнес жене свой подарок ручной сборки, который очень ей понравился.  Хороший результат вдохновил мастера на то, что он решил собрать велосипед  и для себя.  Благо до лета еще есть время.  

P.S. К сожалению, из скромности Ринат не согласился сфотографироваться рядом со своим творением.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 2 марта 2016 - 15:02
    Лиса
    Как хорошо, когда руки из того места растут. И жене угодил. Молодец мастер!
  • 2 марта 2016 - 15:30
    Вот видите что делает ипотека с людьми
  • 2 марта 2016 - 15:48
    ё-моё
    сейчас велосипеды не ремонтируют - говорят новый дешевле обойдётся
  • 2 марта 2016 - 16:16
    ая
    Это тот самый случай, когда руки не для скуки
  • 2 марта 2016 - 16:42
    вот таких новостей надо больше
    тогда и люди начнут улыбаться чаще
  • 2 марта 2016 - 17:02
    Озадачен
    Если мастер на все руки, то почему "лишних денег нет"? У мастеров с руками, растущими из нужного места, денежки всегда в кармане шуршат...
  • 2 марта 2016 - 17:12
    chelnyman
    Ну так он же не деляга А обычный работяга)
  • 2 марта 2016 - 17:20
    Сочувствую вам
    В деревнях все мужики занимаются разными видами сельских работ и зарабатывают на жизнь своим семьям. Да и в городах много мастеровитых мужиков, которые всегда могут что-то сделать для тех, кому нужны рабочие руки... если всех их считать "делягами", а не мастерами на все руки, то многие в городах будут лежать на диване, философствовать и завидовать тем, у кого денежки в кармане щуршат, называя их "делягами"...
  • 2 марта 2016 - 17:39
    Вась
    Супер. Красивый велик. В деревнях нормальные мужики тоже собирают из всей техники, что удастся найти... такие иной раз франкенштейны получаются... особенно из великов всех поколений.
  • 2 марта 2016 - 17:49
    сhelnyman
    Для 17:20. Словарь толковый почитайте, А за меня не переживайте)).
  • 2 марта 2016 - 18:24
    :)
    И где он сделал своими руками? Тот же велик купил по запчастям ,да покупал их Б.У.С таким же успехом мог купить по объявлению и дешевле.Приятный подарок - Вот жена! Радуйся ! Кстати! Подобный велик по объявлению можно купить и за 5 000.
  • 2 марта 2016 - 20:40
    нелли
    Вы глупец! Мужчина не поленился и собрал своими руками- это здорово! Сегодня молодежь лишь пальцем тыкает в компьютер. И все дела. Это нормально?
  • 2 марта 2016 - 21:52
    Руслан
    Молодец. По виду не скажешь сразу, что самоделка. Ну прям как из магазина. Раньше Радио, МК, ЮТ были с приложениями для творчества. Сейчас всё доступно. Относительно.
  • 2 марта 2016 - 21:57
    Руслану
    А где ты самоделку нашел? Самоделка - это когда сами делают,а не тупо покупают недостающие детали.Там нет ни одной самодельной детальки.)))Но судя по сборке -ЭТО ВСЁ КУПЛЕНО ЗА РАЗ И ЦЕЛИКОМ.))) А может сперто. Там мелькает фраза -"На всякий случай через знакомых сотрудников в полиции пробил ее номер, к счастью, среди краденных ее не оказалась»." Но на дешевых Китайских великах нет VINов,нет серийных номеров.)))
  • 2 марта 2016 - 22:06
    321
    Сборка из комплектующих купленных в разных торговых точках города.Но все таки молодец..
  • 2 марта 2016 - 22:09
    321 – – сегодня в 22:06
    Уточняю -Купленных у барыг.Барыга(он же скупающий краденое для перепродажи).
  • 2 марта 2016 - 22:11
    Руслан
    ) Мне стало интересно, как можно сделать велик самому сейчас. Раньше веломобили собирали, сами гнули трубу, варили. Это минисборка. Да. Норм.смотрится же. В радиокружке мы тоже микросхемы, транзисторы, стеклотекстолит, битумный лак, хлорное железо и пр. не производили), зато всякие самоделки своими руками делали. Всё равно зачёт. Молодец.
  • 2 марта 2016 - 22:12
    ;)
    Все орут молодец. А в чем? В том что жене Б.Ушку подарить(или это намек,мол б.у взял)?Ну тогда пусть приходит ко мне.Жена кучу вещей даст(она их не носит,почти новые,все дорогие.),пусть дарит жене.)))
  • 2 марта 2016 - 22:14
    Руслану
    И ты приходи.Я помогу тебе вещи своей жены отобрать для подарка (она их всё равно выбросит).)))Подаришь своей любимой.))) И тоже будешь "молодец".)))
  • 2 марта 2016 - 22:19
    Руслан
    )))а мне зачем? у меня всё есть. Есть ли есть "лишнее" - отнесите в детдом, дом престарелых, в подвал Джумбы - всяко польза будет нуждающимся;)
  • 2 марта 2016 - 22:19
    что им стоит так, без расписания?
    Вспомнился анекдот: "Мастер на все руки женился на боль**й на всю голову...Теперь д**ая голова рукам покоя не дает." Когда во Вьетнам рванут?
  • 2 марта 2016 - 22:21
    Джеронимо
    Не, ну молодец, конечно, что сам. Но экономически не оправдано- на авите такое хоз-во стоит стоко-же, а то и подешевле можно найти двухподвес.
  • 2 марта 2016 - 22:23
    наиль
    При чем здесь авито??!!решил сам своими руками и молодец! Это лучше, чем лежать на диване и брюзжать
  • 2 марта 2016 - 22:31
    Я
    А мне тоже было бы приятней,что муж САМ старался делал для меня,а не тупо бу купил,дешевку.А тут некоторые обзавидовались я смотрю-женщины завидуют и пишут злобные коменты,потому что им никто никогда ничего оригинального и сделанного своими руками не дарил,а мужчины,что сами не могут ни руками поработать,ни дорогую качественную вещь купить,только и могут что бу покупать.Ну-ну...А мужчина этот молодец,только не понятно,вроде толковый,рукастый,почти Кулибин,а может и с задатками Кулибина,а денег мало, может ему сферу деятельности поменять или подработку найти-своим талантам применение.
  • 3 марта 2016 - 08:27
    Рита
    Молодец 1000 раз! Мне был бы очень приятен такой сюрприз от мужа, а не что-то ПРОСТО КУПЛЕННОЕ ;-)
  • 3 марта 2016 - 10:12
    гость
    Т.е. если бы это был купленный качественный велосипед с хорошим обвесом, то это было бы "фи, что-то ПРОСТО КУПЛЕННОЕ"? А если это собрано из недорогих, вряд ли качественных комплектующих, которые, вполне возможно, в скором времени придется менять в той очеродности, в которой они были установлены, то это круть-крута я очень приятно? Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что подарок своими руками это, конечно же, приятно. А дельше зависит от условий эксплуатации, хозяина велика, обслуживания и т.д. и т.п.
  • 3 марта 2016 - 10:17
    гость
    Очень похоже на то, когда дети делают вам подарки своими руками (открытки, какие-то поделки из пластилина, аппликации) - да, очень приятно, но в хозяйстве применить сложно. И так мило улыбаешься, говоришь, очень приятно, спасибо, сам сделал, старался. Молодец!
  • 3 марта 2016 - 10:19
    гОстЬ в горле кость
    на таком велосипеде в общем-то может быть опасно кататься для здоровья самого велосипедиста и окружающих. нет гарантий качества рамы, сварки, затяжки болтов.
  • 3 марта 2016 - 10:42
    ая
    Гостю - а вам слабо? Почему хороший порыв человека надо опошлить?
  • 3 марта 2016 - 11:36
    Волосатый
    30 и более коментов к статье говорят о том, что чувак все правильно сделал. За вело хоть и переплатил, дык хоть не скучал и вдобавок прославился)) ну и с женой ему повезло!
  • 3 марта 2016 - 12:29
    римма
    мог купит духи и все. а здесь в дом, на благо любимой
  • 5 марта 2016 - 16:22
    Любовь Мих
    Я бы с большим удовольствием получила такой подарок!!! Большой молодец за смекалку и умение!!!
  • 5 марта 2016 - 16:27
    :)
    Переплатил малец.Такие велики на Таоплощаках стоят 5, -6 тысяч.Новые .Китай он и в Африке Китай.
  • 18 марта 2016 - 22:19
    ***
    Молодчик, круто, своими руками своей жене велик собрал. Да, что там другой на Ямале ДЭСку при -40 перебрал, или Камаз с рамы собрал за неделю, или новый сервак за час поднял. Да это мужики чтоль? Вот мужик, так мужик велик собрал.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос