Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:40
    Раб ипотечный
    Людям за 70 лет не место в многоквартирном доме, особенно одиноким. Все давно придумано - пожилые люди должны находится на пансионе под присмотром, как дети в детском саду. Это намного дешевле, чем индивидуальный уход за каждым в его отдельной квартире. И не надо тут говорить, что дети должны ухаживать. Дети должны работать, деньги зарабатывать, в том числе на оплату присмотра за родителями.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:10
    Оксана
    Самый лучший классный руководитель Мухтярова Эльмира Исхаковна , лучший наставник и друг своим ученикам , очень грамотный педагог !!!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
Реклама
Город и горожане

Челнинцы выбрасывают с мусором паспорта, украшения и деньги

Где только челнинцы ни умудряются терять деньги, документы и золотые украшения! Иногда они случайно выбрасывают их вместе со старыми сумками и пакетами в мусоропровод. Вернуть ценности можно, если вовремя спохватиться. Мусор сначала вывозится в цех сортировки ТБО. Иногда челнинцы там находят потерянные ценности, а иногда рассеянных жителей самих находят по данным потерянного паспорта и возвращают пропажу.

О самых интересных случаях в своей практике нам рассказал технический директор цеха сортировки и брикетирования ТБО Сергей Крещенов.

Как-то раз в цех сортировки впопыхах прибежали муж и жена. Они искали документы на квартиру. Оказалось, что старенькая бабушка (то ли теща, то ли свекровь), проживавшая с ними, выбросила пакет документов в мусорное ведро, даже не посмотрев его содержимое. Семейная пара недавно продала квартиру стоимостью более миллиона рублей, они уже успели получить деньги от новых владельцев, а вот документы, которые должны были передать, потеряли. Это грозило потерей крупной суммы денег, которую бы покупатели потребовали назад.


– Им очень повезло, – сказал Сергей. – Они обратились сразу, пакет еще не успел попасть на линию сортировки. Челнинцы очень обрадовались, они думали, что им придется возвращать деньги.

Однажды к сортировщикам приехали представители одной из челнинских организаций. Компания потеряла документы – целую пачку технических паспортов автомобилей. Виновата во всем была техничка – утром она делала уборку и случайно выбросила в урну конверт, который упал на пол. В нем были ценные документы. За потерей сотрудники приехали в цех быстро, но было поздно. Часть из них успела пройти через линию сортировки.


Нередко во время сортировки мусора в старых сумках обнаруживаются паспорта. Сотрудницы цеха, прочитав адрес хозяина, сами возвращают документы владельцам. Самые забывчивые – молоденькие девушки, некоторые из них нередко обнаруживают пропажу только тогда, когда работники с документом в руках приходят к ним домой. Нередко в мусоре находят страховые полисы, свидетельства, трудовые книжки и другие документы. Между страницами старых книг челнинцы забывают деньги. Так, однажды в одной книге нашли тысячу рублей, в другой – стодолларовую купюру. Нередко среди хлама находят и золотые украшения – цепочки и сережки.

– Вернуть дорогую вещь можно, если спохватиться сразу. То, что выбрасывается в мусорное ведро, не сразу поступает в цех сортировки. Проходит часа три-четыре, прежде чем мусор доставят к нам на машине. Если вы потеряли какую-то вещь, спросите у дворника номер машины, которая вывозила мусор, и езжайте в цех, – советует С. Крещенов.

Паспорта и золотые украшения обычно находят в выброшенных сумках, деньги – в старых книгах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама