Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах увеличится количество дорожных «зебр» из термопластика

Все больше «зебр» в Набережных  будут делать из термопластика. Напомним,  в Челнах его нач...

Все больше «зебр» в Набережных  будут делать из термопластика. Напомним,  в Челнах его начали применять в прошлом году

«Тогда белые полосы выполняли из термопластика, а желтые - наносили краской. В этом году «зебры» и осевые линии на центральных проспектах города: Мира,  Набережночелнинском, М. Джалиля, Сююмбике -  будут оформлены только из термопластика», - рассказал «Челнинским известиям» директор предприятия  «Транссигнал» Ринат Шаяхметов. Во сколько обойдется стремление местных властей сделать  дорожное движение более безопасным, специалист пока не называет. Не прошли еще аукционы на выполнение  работ. Но финансирование будет  больше, чем в прошлом году, подтверждает он.

К 9 мая нанесут разметку на проспекте Мусы Джалиля, где пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. А после майских праздников, как только позволит погода,  Транссигнал начнет  размечать бело-желтыми полосками другие  дороги города. Должно быть сухо, тепло, это напрямую влияет на качество работ. Пешеходные переходы на проспекте Чулман выполнялись в рамках капитального ремонта.

А часть  наземных пешеходных переходов по-прежнему  нарисуют краской. Но в этом году они будут иметь светоотражающее покрытие. Такую дорожную разметку водители  легко заметят  в темное время суток. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 5 мая 2016 - 10:01
    лена
    главное не споткнуться о них
  • 5 мая 2016 - 10:24
    :)
    Хорошее дело! НО! На них машине не остановиться,они хуже льда когда мокрые,да и люди падать в дождь на них начнут.Под шипованные колеса они не расчитаны,их сдирает.В Питере от них отказываются,переходят на полимерные красители с добавлением светоотражающих пигментов.
  • 5 мая 2016 - 11:01
    вп
    Вы главного не поняли,"Но финансирование будет больше, чем в прошлом году, подтверждает он" вот в чем секрет.
  • 5 мая 2016 - 12:54
    Жека
    Аварийность увеличится на зебрах.
  • 5 мая 2016 - 16:47
    Пенсионер
    Судя по предыдущей покраске, эти полимеры живут не дольше обычной обычной краски, а стоят явно дороже. Опять бюджет пилят?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос