Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Индекс такси: хорошо ли живут челнинцы

Своеобразный индекс благосостояния горожан решили составить «Челнинские известия». По аналогии с индексом бигмака мы решили измерить платежеспособность горожан, исходя из стоимости такси в разных городах России. Мы сравнили цены на эти услуги в Набережных Челнах и близлежащих городах. Можно предположить, что чем выше стоимость такси, тем более вольготно живут горожане, ведь они согласны платить такую цену за данную услугу.

Для начала уточним, что цены на такси, как и на любом другом рынке, существенно разнятся даже в пределах  одного города. Особенно заметно это стало с появлением сервисов онлайн-заказов. Поэтому мы представим усредненные цены за недалекую поездку на такси – на два километра.

В Набережных Челнах такой переезд обойдется в среднем в 70 рублей. За такую же цену можно прокатиться на такси в соседних Нижнекамске, Альметьевске и Ижевске. В Елабуге в большинстве служб минимальный тариф также составляет 70 рублей, но вот проехать можно больше двух километров.

Немного дешевле обойдется поездка в Ульяновске – здесь средняя цена 65 рублей, в Чебоксарах еще меньше – 62 рубля.

А вот в городах-миллионниках стоимость услуг такси ожидаемо несколько дороже. В Нижнем Новгороде средняя цена поездки на два километра составляет 81 рубль, в Уфе чуть дороже – 84 рубля, в Казани – 86 рублей, а в Самаре – 90 рублей.

Проанализировав цены на такси, можно сделать вывод, что покупательскую способность перевозчики оценивают примерно одинаково в Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Ижевске. Тот факт, что Челны и Ижевск существенно больше Альметьевска и Нижнекамска, не должен смущать, ведь средняя зарплата в этих относительно небольших городах Татарстана выше, чем у нас.  С жителей крупных городов таксисты берут больше, чем с челнинцев. При этом интересно, что, к примеру, в Самаре средняя зарплата не намного выше, чем у нас. Она составляет около 32 тысяч рублей против 31 тысячи рублей в Челнах. А вот в Казани этот показатель около 37 тысяч рублей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 28 июля 2017 - 16:05
    читатель
    мало городов
  • 28 июля 2017 - 16:10
    :)
    Ашо надо индекс булочек вывести,сигарет,водки и тд. -------------------------------------- Индекс благосостояния бывает только один - Это как сами люди живут.Всё остальное БРЕД! По индексу покупки хлеба Россия на 1 месте,значит мы живем лучше всего мира.))) Эти индексы - индекси идиотизма правителей.
  • 28 июля 2017 - 18:36
    Местный
    За 70 - 80 рублей к вам такой тарантас приедет, что вы потом еще долго жалеть будете что не вызвали нормальное такси. Минимум 100 рублей должна стоить поездка. За меньшую сумму адекватный и уважающий себя таксист просто напросто не поедет. Даже в соседний двор.
  • 28 июля 2017 - 19:21
    Местному
    Стоимость поездки не зависит от марки и класса авто.Зависит от времени расстояния и жадности. Но по вашему,убитый мерин прилизанный с наружи лучше пошарпанной Весты.
  • 28 июля 2017 - 20:19
    Тут
    Стоимость поездки напрямую зависит от КЛАССА автомобиля. Если ВАЗ ржавый, то да за 80 рублей, а иномарки и бизнес класс цены другие. По времени и рас таянию расчитывают исключительно онлайн службы, а там как правило и ездят тарантасы..
  • 29 июля 2017 - 04:55
    Челнинец
    Из статьи я понял, что данная формула не рабочая)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос