Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Научились ли челнинцы экономить на ЖКУ

С началом холодов, когда в квитанциях по оплате за ЖКУ появляется строка «отопление», которая прибавляет к счету кругленькую сумму, у горожан становится актуальным вопрос: как сэкономить на платежах? Именно его «Челнинские известия» и задали людям.

Анатолий ТАРПИ,  пенсионер:

– В трехкомнатной квартире мы живем вдвоем - я и жена. Головной боли по поводу оплаты за услуги ЖКХ нет: я получаю субсидию,  а наша главная экономия – это счетчики, установленные на воду и  газ. Все лето, вплоть до конца сентября,  мы живем на даче,  поэтому в  квитанциях за три месяца   видим реальную сумму  экономии. Хочется верить, что  лишнего с нас, пенсионеров,  не берут, ведь наш  единственный доход – только пенсия. 

Айгуль  ЛАТОЧКИНА, администратор  Органного зала:

– Когда в прошлом январе мы с мужем получили счет за квартплату  в сумме  8 тысяч рублей, то сразу  задумались: что делать? На тот момент в комнатах было  очень  холодно, и нам пришлось зимой  включать  обогреватели, которые и  накрутили кругленькую сумму.  В итоге  старые рамы  быстро поменяли на новые качественные стеклопакеты. Сейчас строим свой  дом, и там тоже первым делом  поставили хорошие рамы, установили  теплые полы и повесили светодиодные лампы. 

Марат  САМИТОВ, старший дознаватель  отдела надзорной деятельности по г. Набережные Челны:

- Думаю, что экономия есть благодаря тому, что я целыми днями на работе, и в квартире лишь жена с ребенком.  Так что воды меньше потребляется. А самый большой плюс, считаю, в том, что  после ремонта во всех комнатах установил  светодиодные лампы. Они горят уже 2,5 года. 

Эльвира САФИУЛЛИНА, дизайнер:

- Мы с детьми отказались от принятия ванн. Перешли на прохладный душ. Также, закупили и установили во всей квартире энергосберегающие лампочки. Пусть незначительно, но экономить на этом все же удается.

Антон УТЬЕВ, режиссер монтажа телепрограмм:

 

- У меня нет каких-то ограничений. Моя экономия проста: я выключаю воду, когда выхожу из ванной и свет в комнате, когда покидаю ее.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 11 октября 2017 - 13:14
    Л.А.
    Если бы еще счетчики на батареях отопления стояли,вообще бы красота была.Сейчас на улице тепло,а дома жарко,приходится отапливать улицу,а оплачивать нам.
  • 11 октября 2017 - 14:24
    Для Л.А.
    А свою батарею нет возможности перекрыть? Для чего индивидуальные краны стоят? Все перекроют свои батареи, общий котёл не будет греть всю сеть. Вот и экономия.
  • 11 октября 2017 - 14:40
    ??
    Если бы все перекрывали,то может котел бы и не грел.А так кто-то перекроет,а кому-то не жарко.Это не выход.Одна квартира из 150 ничего не даст.Получится,что надо платить за того парня
  • 11 октября 2017 - 15:12
    @
    Увы, краны естт
  • 11 октября 2017 - 17:28
    для Л.А.
    информация к размышлению: в Замелекесье в каждой квартире стоят счетчики учета отопления, домов порядка 20 но работает система только в 2 домах, ЖЭК называет разные причины чтобы стричь деньги с квадратных метров, а не по фактическому потреблению.
  • 11 октября 2017 - 19:00
    !
    Максимум что можно сэкономить выключая свет , сидя в темноте как мыши и тонкой струйкой пуская воду, это рублей 500.
  • 11 октября 2017 - 19:19
    Интересно
    А никто не пробовал отказаться от централизованной горячей воды и пользоваться только водонагревателем?
  • 11 октября 2017 - 19:21
    ?
    Интересно, светодиодные лампы не вредные для здоровья?
  • 11 октября 2017 - 19:28
    Надежда
    Печальная тенденция - чем больше мы экономим, тем больше растут тарифы, суммы в квитанциях неизменно растут.
  • 11 октября 2017 - 19:34
    Нашла квитанцию за услуги ЖКХ за 2012 год, так вот, сумма платежа 2,5-3 тыс.руб, а сейчас в отопительный сезон более 8 тыс. руб. выходит! Вот такая занимательная арифметика!
  • 11 октября 2017 - 20:51
    Для ! в 19:00
    Согласен, а если при этом пукнуть и укрыться с головой в одеяло, это сверх экономии!
  • 12 октября 2017 - 12:56
    ***
    Цит: "Мы с детьми отказались от принятия ванн. Перешли на прохладный душ." Когда зимой ИТП отключает батареи, и дома дубак, прохладный душ - именно то, что нужно.
  • 12 октября 2017 - 16:51
    Вася
    Надо поставить вопрос по другому: А научились ли поставщики коммунальных услуг не задирать цены в 2-3 раза?
  • 12 октября 2017 - 17:13
    Дедуля
    Жаль, что власть имущие социально озабочены на словах, а постановления о установки тарифов готовят исполком города. Нет жёсткого контроля УК по выполнению соц.программ.
  • 19 октября 2017 - 14:56
    Анатолий
    Вся наша экономия улетает в одн чем меньше тратишь ресуры тем больше платишь откровенное воровство и все знают про это прокурор как сытый кот на ходиках глазками водит а жкх доход считает
  • 19 октября 2017 - 15:09
    :)
    Плачу за всё по среднему.Ни каких счетчиков.Выходит дешевле чем у соседа снизу и сверху.Свет практически не выключаю,трачу воду сколько хочу. А счетчики... Да они нужны для отъёма денег у населения.
  • 19 октября 2017 - 15:27
    :) – – сегодня в 15:09
    Понятно. А ОДН за тебя платят соседи.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос