Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Татарский язык — по новой методике

В восьми школах города начали преподавать татарский язык для русскоязычных детей по новой методике, разработанной в Министерстве образования и науки РТ. Ее отличие от традиционной в том, что основное внимание в преподавании уделяется разговорной речи.

Преподаватели используют экспериментальный учебно-методический комплект «Татарча да яхшы бел», который включает в себя учебник и аудиозаписи. Уроки проходят в форме живого диалога. Постепенно новая технология внедряется и в других школах.
Детей учат говорить на татарском не только на уроках, но и на внеклассных мероприятиях. Одним из них является городская программа «Диалог». В первом ее этапе, прошедшем в ноябре, приняли участие 106 учащихся из 35 школ. Задания городской олимпиады в этом учебном году тоже были составлены с учетом того, чтобы дети могли выразить свои мысли по заданной теме. Самые высокие результаты владения языком на ней показали ученики школ №№ 15, 22, 23, 24, 32, 45, 57, 76, 78, 82. Им предстоит защищать честь нашего города на республиканской олимпиаде, которая пройдет в январе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама