Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Всем ли достанутся льготные путевки в лагеря?

К началу школьных каникул «Челнинские известия» решили выяснить, сохранили ли предприятия льготные путевки, где и по какой цене смогут отдохнуть дети челнинцев?

Путевки от предприятий

По традиции, дети камазовцев отдохнут совершенно бесплатно. Работникам автогиганта выделяется около 1200 путевок в собственный оздоровительный комплекс «Саулык» – лагеря «Солнечный», «Крылатый», «Звездный». Полная стоимость путевки – 16920 рублей. По сравнению с прошлым годом она значительно подросла – тогда путевка стоила 11700 рублей.

Сохранены льготные путевки и в ОАО «Камгэсэнергострой». Продолжается сбор заявок от желающих. Детей планируют отправить в «Росинку» и в лагеря «КАМАЗжилбыта». Размер родительской платы каждое предприятие устанавливает самостоятельно.

У Картонно-бумажного комбината есть свой детский оздоровительный лагерь «Бумажник». В этом году в нем отдохнут 220 детей работников предприятия – эта цифра охватывает всех желающих. Родительский взнос за путевку составит около двух тысяч рублей. Первая смена в лагере стартует в конце июня, вторая – в июле. В лагере созданы комфортные условия для проживания: есть возможности для отдыха, оздоровления детей, разнообразного досуга.

Каникулы – в школе или в палатке

Если вы не работаете на крупном предприятии или, скажем, ваш ребенок не хочет ограничиваться за лето одним лагерем, то есть и другие способы организовать его летние каникулы. По информации управления образования, 9216 юных челнинцев летом отдохнут в пришкольных лагерях. Еще 2891 путевка останется на осенние каникулы. Смена в лагерях длится 18 дней. Родители оплачивают 15 процентов от стоимости путевки, которая составляет 107 рублей в день.

В лагерях труда и отдыха при школах абсолютно бесплатно летом отдохнет и поработает 781 ребенок. В профильных лагерях летние каникулы проведут 2010 детей – активисты общественных организаций, ребята, посещающие различные кружки и секции, победители олимпиад. Это лагеря для туристов, экологов, спортсменов, журналистов. Путевка оплачивается в размере 15 процентов от ее стоимости.

Также будут работать палаточные и шлюпочные лагеря. Кстати, в этом году юные челнинцы смогут провести часть каникул и в централизованном палаточном лагере в Билярске. В загородных лагерях по льготной цене летом отдохнут 2310 детей работников бюджетной сферы и 1065 детей сотрудников коммерческих организаций. И в этом случае родители оплачивают лишь часть стоимости путевки.

На Черное-Черное море

Напомним, есть возможность отправить ребенка по льготной путевке на море. По информации оздоровительного комплекса «Черноморец» Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, в летних лагерях Анапы и Крыма отдохнут активисты детских общественных организаций, победители конкурсов и олимпиад, спортсмены.
Родители оплачивают только часть стоимости путевки – от 4,5 до 6 тысяч рублей – в зависимости от лагеря, в который едет ребенок, плюс плата за дорогу. По вопросу приобретения путевки можно обратиться непосредственно в оздоровительный комплекс «Черноморец» по телефону 8 (843) 293-90-52.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама