Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мы первые на очереди

Следующими моногородами, которые войдут в правительственную программу финансовой поддержки, могут стать Набережные Челны, Каменск-Уральский, Вятские Поляны и Магнитогорск. Такое сообщение появилось в федеральных СМИ в конце прошлой недели, сразу после того, как были утверждены программы Тольятти, Нижнего Тагила и Сокола (Вологодская область).

На программу развития моногородов из федерального бюджета в 2010 году будет направлено 27 миллиардов рублей, сообщил в минувший четверг на заседании правительства Премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, поддержку получат города, которые предъявили внятные и реализуемые программы.
Как отметил глава правительства, эти средства предназначены для реализации инфраструктурных проектов, которые позволят привлечь бизнес, создать новое современное производство, а также для поддержки малого и среднего бизнеса и улучшения условий в проблемных населенных пунктах. Владимир Путин считает, что собственные мероприятия в моногородах должны реализовать и органы власти субъектов Федерации, муниципалитетов, менеджмент градообразующих предприятий и заинтересованные инвесторы.

Как сообщил Премьер, Тольятти получит 600 миллионов рублей, Нижний Тагил — 738 миллионов, Сокол — 789,2 миллиона рублей.
В Минпромторге РФ ожидают, что следующими моногородами, которые могут войти в программу, станут Набережные Челны, а также Каменск-Уральский, Вятские Поляны и Магнитогорск. При этом в министерстве уверены, что со всех градообразующих предприятий необходимо снимать бремя обслуживания социальных объектов и, по примеру АВТОВАЗа, где такое решение уже принято, передать социальные объекты на баланс муниципалитетов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама