Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мы первые на очереди

Следующими моногородами, которые войдут в правительственную программу финансовой поддержки, могут стать Набережные Челны, Каменск-Уральский, Вятские Поляны и Магнитогорск. Такое сообщение появилось в федеральных СМИ в конце прошлой недели, сразу после того, как были утверждены программы Тольятти, Нижнего Тагила и Сокола (Вологодская область).

На программу развития моногородов из федерального бюджета в 2010 году будет направлено 27 миллиардов рублей, сообщил в минувший четверг на заседании правительства Премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, поддержку получат города, которые предъявили внятные и реализуемые программы.
Как отметил глава правительства, эти средства предназначены для реализации инфраструктурных проектов, которые позволят привлечь бизнес, создать новое современное производство, а также для поддержки малого и среднего бизнеса и улучшения условий в проблемных населенных пунктах. Владимир Путин считает, что собственные мероприятия в моногородах должны реализовать и органы власти субъектов Федерации, муниципалитетов, менеджмент градообразующих предприятий и заинтересованные инвесторы.

Как сообщил Премьер, Тольятти получит 600 миллионов рублей, Нижний Тагил — 738 миллионов, Сокол — 789,2 миллиона рублей.
В Минпромторге РФ ожидают, что следующими моногородами, которые могут войти в программу, станут Набережные Челны, а также Каменск-Уральский, Вятские Поляны и Магнитогорск. При этом в министерстве уверены, что со всех градообразующих предприятий необходимо снимать бремя обслуживания социальных объектов и, по примеру АВТОВАЗа, где такое решение уже принято, передать социальные объекты на баланс муниципалитетов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама