Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Автомобильный завод КАМАЗа к осени должен выйти на темп 220 грузовиков в сутки

На предприятии обсудили синхронизацию потоков сборки автомобилей.

На выездном совещании на заводе двигателей руководители подразделений компании обсудили выполнение проекта по синхронизации потоков сборки грузовых автомобилей. Под руководством председателя КРПС Игоря Малясева его участники оценили состояние дел на маршруте поставки основных комплектующих – от их производства до конвейера сборки двигателей и окраски и сдачи силовых агрегатов.

 

Работа по проекту ведется не первый год, и уже есть успехи – простои ГСК-1 из-за несвоевременной поставки силовых агрегатов снизились по сравнению с прошлым годом на 29,43%. Ситуация на ГСК-2 более напряженная, из-за увеличения темпа простоев стало больше на 7,5%. Игорь Малясев напомнил о том, что в сентябре АвЗ должен выйти на темп 220 автомобилей в сутки, а значит, необходимо трезво оценить риски.

 

О мерах по снижению простоев отчитались начальники цеха блоков, турбокомпрессоров, коленвала и шатуна, сборки двигателей, сборки, окраски и сдачи силовых агрегатов. Оказалось, в планах по повышению эффективности производства выполнены далеко не все пункты. Немало вопросов по организации поставки заготовок с литейного и кузнечного заводов, оперативному ремонту оборудования, обеспечению инструментом. Также во время обхода обсуждались проблемы в логистических процессах. Выполнение поручений, касающихся улучшения логистики, под личный контроль взял заместитель исполнительного директора «КАМАЗа» по логистике – директор ЛЦ Евгений Бударецкий. Свои мероприятия по снижению простоев и повышению производительности труда будут разработаны и в каждом цехе завода двигателей, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

 

Фото: "Вести КАМАЗа"
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 июля 2021 - 18:55
    Добрый
    Интересная фотография. Чтобы сказали производственники, которые работали 50 лет назад на Камазе, про такой метод проводить планерки?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама