Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинка через суд выселила бабушку с матерью, которые с ней не общались

Квартирный вопрос окончательно рассорил семью

Не решив квартирный вопрос в кругу семьи, жительница Набережных Челнов за помощью обратилась в городской суд. Судя по материалам дела, истец – женщина долгое время не проживала в своей квартире. Зато там обосновались и прописались ее мать и бабушка.  По словам челнинки, они не только не разрешали ей приезжать, но и практически не общались.

 

Когда челнинка запланировала продать свое жилье, то настоятельно просила своих квартирантов съехать. Но и в этом случае родные ее проигнорировали.  

 

На момент рассмотрения дела женщины все же освободили спорную квартиру, но оставили там  свои вещи. Сейчас бабушка истицы живет на даче, а мать снимает комнату. При этом они просят сохранить им регистрацию по прежнему адресу, мотивируя тем, что это необходимо для получения пенсии.

 

В таких обстоятельствах, оценивая поведение сторон: отсутствие совместного проживания, ведения общего хозяйства, сложившиеся неприязненные отношения, суд пришел к выводу, что семья фактически перестала быть таковой. Суд решил, что ответчики утратили право пользования квартирой и подлежат выселению и снятию с регистрационного учета.

 

Если учесть фактический выезд женщин из квартиры, суд не нашел оснований для сохранения  за ними права пользования помещением.

 

Их довод о необходимости сохранить регистрацию для получения пенсии также  подлежит отклонению, поскольку граждане РФ обязаны регистрироваться  по месту  пребывания и по месту жительства.

 

Решение в законную силу еще не вступило, информирует  пресс-служба городского суда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 9 декабря 2022 - 08:08
    Челны
    Это какую надо иметь совесть ,чтобы выселить родную бабушку и маму. Ну просто пропиши пусть не живут.Вернётся бумерангом .
  • 9 декабря 2022 - 08:53
    Пенсионерка
    Ничего себе, родную мать и бабушку из квартиры выгнать? Вот времена настали...
  • 9 декабря 2022 - 10:45
    Проверить истицу по всем каналам – налоги, штрафы, переход дороги в неположенном месте, бизнес, если есть. Такие люди не должны спокойно спать и брать от жизни полной ложкой, тем более иметь витринную, благочестивую репутацию, когда её бабушка живёт на даче.
  • 9 декабря 2022 - 14:29
    Кто же воспитывал истицу? Подозреваю, что мать и бабушка... Или они в своё время отказались от её воспитания и её вырастил кто-то другой?
  • 9 декабря 2022 - 14:43
    Что за ... девка?!!! Мама и бабушка её вырастили, а она так с ними поступила!Бумеранг ещё никто не отменял обнаглевшая , ужасная девица! Вот и расти детей!!!
  • 9 декабря 2022 - 15:04
    Бумеранг ещё никто не отменял... Это да, похоже, что бумеранг вернулся к матери и бабушке...
  • 9 декабря 2022 - 16:56
    для 8:08, 14:43 и 15:04
    ... так может это и вернулся бумеранг ????
  • 9 декабря 2022 - 19:21
    Незнакомец или незнакомка (скорее всего), а я о чём? Я, это который в 15:04...
  • 9 декабря 2022 - 21:31
    ну и ну, деньги важнее всего...грех то какой, суд тоже не встал на сторону стариков, закон конечно закон, но ....
  • 10 декабря 2022 - 07:48
    Хотите, чтобы суды нарушали закон? Судили не по закону, а по понятиям?
  • 10 декабря 2022 - 11:41
    Антишайтан
    Как здорово решил, наш "гуманный и справедливый" суд. Честь и хвала.
  • 11 декабря 2022 - 06:28
    Гость
    Прежде, чем хаить человека, надо знать всю поднаготную их отношений. И куда делось их жилье? Не суди, да не судим будешь. И ещё, читайте внимательно, а не хватайтесь за какие-то фразы
  • 11 декабря 2022 - 07:25
    Суд встал на сторону дочери,а ведь прописанные люди имеют право пользования. И почему суд решил, что они выехали,если осталась прописка и вещи, ведь люди и не обязаны ежедневно ночевать по прописке... Тем более,как они прописались там без согласия собственника? Как то мутно всё! И откуда взялась эта квартира у собственника и где жили до этого мама с бабушкой? Может это вообще афера? Обман?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос