Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Чем сейчас живет Вероника Лазарева, девушка без рук и ног

Чем сейчас живет Вероника Лазарева, девушка без рук и ног

«Челнинские известия» следят за героями своих публикаций

 

Особые герои публикаций не забываются. «Челнинские известия» решили узнать новости у Вероники Лазаревой, которую называют «татарстанским Ником Вуйчичем». Она родилась с редким заболеванием – неразвитыми руками и ногами, жила в Доме ребенка, а в семь лет ее удочерила родная мама. 

 

«А мы уже в Казани!»

 

Девочка с хвостиками уже совсем взрослая – ей 24 года, она по-прежнему улыбчивая, словоохотливая, но в больших карих глазах – знакомая грустинка. За последние три года в ее семье изменилось многое. 
Налаженная жизнь Лазаревых рухнула в один день. Отец Дмитрий поехал навестить своих родных в другой район и на обратном пути погиб в аварии. В 43 года его жена Татьяна осталась вдовой с грузом финансовых проблем. 

 

"С внезапной смертью мужа на мне оказались ипотека, которую взяли для покупки 4-комнатной квартиры (платеж 15 тысяч рублей в месяц), и кредит на автомобиль, который в аварии разбился вдребезги, – делится Татьяна. – Страшно вспомнить – вместо машины куча металла, а из банка звонят каждый день. Я работала, но все уходило на продукты, квартплату. С огромным трудом выжила в то тяжелое время, казалось, мир перевернулся. Мы остались без нашего сильного, надежного папы". 

 

Вероника Лазарева

 

Как справилась? Продав квартиру, обремененную ипотекой, челнинка рассчиталась с долгами. А потом неожиданно для всех сделала крутой поворот. Семья летом прошлого года переехала в Казань. Денег хватило на двухкомнатную квартиру в 46 квадратных метров на первом этаже. Татьяна не смогла жить в челнинской квартире, где все напоминало о муже, который подарил ей самые счастливые годы. Именно он настоял забрать Веронику из Дома ребенка, от которой молодая мама отказалась по совету врачей, мол, девочка-инвалид не выживет. Дмитрий принял дочку жены от первого брака как родную и всячески баловал. 

 

"Переезд в Казань пережили без проблем, – рассказывает Татьяна. – Мы с Вероникой легкие на подъем, в каких только городах ни побывали на конкурсах и фестивалях. У дочери уже солидный архив дипломов за песенное творчество". 

 

Татьяна устроилась кондуктором автобуса, ее зарплаты и пенсии дочери по инвалидности им хватает. Когда на работе выдается свободная минутка, Мама звонит Веронике: все ли нормально? Вообще-то повода для переживаний нет: она очень самостоятельная – пылесосит, вытирает пыль, моет посуду. Что касается обеда, то разогревает приготовленное мамой. Целыми днями девушка занята творчеством: рисует, держа кисточку или фломастер культями рук, сочиняет песни и поет, уверенно нажимая на клавиши синтезатора, переворачивая страницы нотной тетради. Себя называет самоучкой и с улыбкой вспоминает, как самостоятельно осваивала инструмент, подаренный родителями. 

 

Картина, нарисованная Вероникой

 

"У меня пока десять песен, – призналась Вероника. – Пишу их по настроению, бывает, и пяти минут хватает, а иногда целый год уходит: думаю над каждым словом и нотой. О чем они? О жизни".

 

«Ничего не боюсь, мне все интересно»

 

Вероника не жалуется на судьбу. «Хочу быть, как все!» – ее девиз, она не делает акцента на слове «инвалид». Она любит фотосессии, танцевать, красиво одеваться, не стесняется своей внешности. Изучала компьютерную графику, видеомонтаж, прыгала с парашютом в тандеме с инструктором. А недавно любительница экстрима уговорила маму вместе полетать в аэротрубе.

 

"Я ничего не боюсь, мне все интересно, – говорит Вероника. – Не чувствую себя обделенной". 

 

Звездным часом для девушки стало участие в конкурсе «Жемчужина Татарстана», организованного для женщин-инвалидов. Ей удалось покорить жюри песней на английском языке и получить корону. 

 

"А самый необычайный подарок преподнесла мне певица Анна Седокова, – рассказывает девушка. – Она предложила исполнить дуэтом песню «Вселенная» из своего нового альбома «Настоящее»". 

 

В инвалидной коляске девушка добралась до ее московской студии. 

 

"Мы тогда подружились, долго общались, и я получила от нее огромный творческий импульс, – делится Вероника. – Анна – очень простая, добрая. Сказала, чтобы я не бросала музыку и продолжала петь. Еще она помогла в создании моей странички в Инстаграме, а из своего бутика подарила модную одежду. Анна и по сей день поздравляет меня с днем рождения". 

 

Больная тема для девушки – протезы. Не нравятся они ей: неудобные, ходить больно. На современные биопротезы денег нет. Поэтому главным транспортом остается инвалидная коляска: одну подарила Анна Седокова, другую выделили по линии соцзащиты. Так что по вечерам Веронику дома не застать.

 

фото предоставлены Вероникой Лазаревой
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 октября 2021 - 12:54
    Челнинка
    Дай бог здоровья Татьяне! Очень сильная женщина
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама