Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Чиновники объяснили, почему во время ремонта укладывают некачественный тротуар

В Набережных Челнах состоялась пресс-конференция на тему ремонта дорог, в которой кроме журналистов, приняли участие представители ТОС, блогеры. Чиновники ответили на вопросы из соцсетей, которые задавали челнинцы. Спикерами пресс-конференции стали начальник отдела транспорта и связи Руслан Ибрагимов и госинспектор Салават Хайруллин.

 

В 2018 году на капитальный ремонт в Набережных Челнах выделено 2 млрд.300 млн рублей. Дорожные работы, на сегодняшний день выполнены на 95 процентов, самый масштабный ремонт в этом году проходит на улице 40 лет Победы, он завершится в октябре. 

 

- В городе появляются новые развороты, и доезжать до них теперь еще дальше, они сделаны неудобно, приходится объезжать большое расстояние, тратить бензин… А разделительные ограждения доставляют неудобства.

 

 

 

- В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» мы стараемся на участках реконструируемых дорог не только постелить асфальт, но и сделать его максимально безопасным для всех участников, в том числе и для пешеходов. Включая ту или иную дорогу в программу капремонта, мы учитываем статистику аварийности. По статистике, количество ДТП за последние годы уменьшилось в два раза.

- Для чего на проспектах Вахитова–Усманова вот этот кусок дороги, если на нем нанесена такая разметка? Здесь либо неверная разметка, либо лишний асфальт и должен быть газон. Для чего этот участок заасфальтированной дороги? 

 

 

- По улице Вахитова работы не завершены на 100 процентов, пока установлены не все знаки. На данном участке, дорога идет с радиусом, там плавный переход и одновременно с этого участка выход из разворота. Когда автомобиль уходит с разворота, ему необходим участок чтобы набрать скорость и сравняться с остальным потоком машин. Поэтому здесь была нанесена разметка, это переходно-скоростная полоса. Автор прав, тут должен быть бордюр и газон. Но если установить бордюр, получится, что он будет перпендикулярен самому движению. В зимнее время водитель может его не увидеть и врезаться в бордюр, поэтому было принято решение оставить такой островок. 

 

- Почему в городе делается некачественный тротуар? Например, на улице Татарстан, со стороны 49 комплекса? Он непригодный для эксплуатации, а скоро начнется зима - гололед.

 

- Я с вами согласен, но не торопитесь с выводами. Там сейчас ведутся работы, в том числе и по тротуару. Завтра с подрядной организацией мы выйдем на обследование этого тротуара и проверим ваше замечание. Если оно подтвердится, подрядчик будет обязан устранить недочет за свой счет.

 

- На проспекте Залесный нет пешеходного перехода возле улицы Абдуллы Алиша. Остановка есть, автобус ходит. Но как от дома перейти дорогу к магазину и к остановке, никого не волнует, а это очень оживленный участок дороги.

 

- В ближайшее время проспект Залесный приведут в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения. До наступления холодов возле улицы Абдуллы Алиша будут размещены дорожные знаки и разметка. 

 

- Идет масштабный ремонт улицы Техническая, но почему дорожный участок съезд с первой дороги на Техническую остался нетронутым? Ведь его дорожное покрытие оставляет желать лучшего, весной вся ляпы превращаются в котлованы, есть риск возникновения ДТП.
 

 

- Выполнен ремонт Х.Туфана от Сююмбике до улицы Техническая, но объем финансирования не позволил включить развязки. Необходимо отремонтировать развязку с улицы Машиностроителей и с улицы Промышленной, эти две развязки включены в ремонт на следующий год. Но там выполнялся ямочный ремонт, ямы, которые заделаны не по ГОСТу, как бы смешно это ни звучало, отсутствуют. Улица Техническая полностью ремонтируется, но развязка не попала в ремонт.

 

- Планируется ли в городе ввести полосы для велосипедистов на проезжей части?

 

- На всех проспектах нет. Мы еще не пришли к готовности населения к такому новшеству. Тротуары мы делаем шириной 3 метра, и на тротуарах обустраиваем велодорожки, но в целях безопасности совмещать движение велосипедистов и автомобилей нецелесообразно. 

 

- На улице Раскольникова имеется пешеходный переход, но нет удобств для маломобильных групп населения – инвалидов-колясочников, мам с колясками. 

 

- Подрядная организация не выполнила условия для маломобильных групп, но подрядчику дано указание исправить это. В ближайшее время там будут созданы условия для маломобильных групп. Мы делаем улицы доступными в рамках ремонта.

 

- В городе в некоторых местах демонтируют тротуарные плиты, а куда их девают потом? Их могли бы укладывать в другие места, вторично.

 

- Мы их не выбрасываем. У нас есть служба «Народный контроль», куда поступают заявки, так, мы рассматриваем, где уложить плитки повторно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 26 сентября 2018 - 12:14
    Лиза
    На пересечении Автозаводского пр-та и ул. Усманова, ок магазина "Пятерочка" недоделали маленький треугольник с колодцем. Землю бросили, но не раскидали, такое чувство, что забыли, очень некрасиво смотрится. Прошу учесть.
  • 26 сентября 2018 - 12:17
    а что за блогеры
  • 26 сентября 2018 - 12:45
    Житель ЗЯБи
    А почему не полностю улицу Хади Такташа отремонтировали, так и никто не ответил? Где новый асфальт между на участке между улицами Низаметдинова и Комарова, где автобусный павильон на остановке " переулок Садовый"? Почему возникает болото после дождей на перекрестке улицы Хади Такташа и переулка Садового?
  • 26 сентября 2018 - 14:26
    Г.Н.
    Вот от дома 59-05 нет пешеходной дороги в сторону спецшколы. Положили бы хоть козью тропку. Да и пятачок с магазином 24 часа привели бы в порядок, а то страх божий.
  • 27 сентября 2018 - 08:31
    для чего расширяют тротуары на ул Татарстан а дорога стала узкой Машины едут в один ряд Скорая или Пожарная машины не проедут Тротуары безобразные Все делается кое-как медленно Вырубили 6 деревьев Зачем кому они мешали. Принять к эксплуатацию ул Татарстан необходимо очень строго
  • 27 сентября 2018 - 09:31
    Айрат
    Не кто толком не контролирует подрядчиков на улице Раскольникова они толком не работают ,а создают видимость работы , похоже ждут дожей, что бы потом на сырое и при низкой температуре асфальт ложить.
  • 27 сентября 2018 - 09:31
    Айрат
    на против дом а 35/8/1 бордюры не доделаны
  • 27 сентября 2018 - 09:39
    Айрат
    Моё мнение такое ,что в нашем городе выигрывают тендеры одни фирмы, а работают другие "суббподрядчики -халтурщики" за низкую оплату и выдовая не качественно выполненную работу. И не кому нет дела ,как они работают и как растягивают время до последнего.
  • 27 сентября 2018 - 09:40
    Айрат
    Пример плохой и не качественно выполненной работы по проспекту Чулман заборы вдоль проспекта уже начали коситься хотя прошёл всего лишь один год.
  • 27 сентября 2018 - 11:21
    Елена
    На улице Раскольникова около дома 35/6/3 перенесли пешеходный переход, теперь он упирается в газон. Чтобы попасть на пешеходную зону, надо пройти либо по грязи (остатки от газона), либо по местной дороге, где постоянно ездят машины.
  • 29 сентября 2018 - 06:40
    321
    Всегда возникают вопросы по благоустройству. Почему-то у наших строителей так принято, главное ремонт, а остальное не берётся в расчёт. При подвозке материалов перепашут грузовиками и тракторами все газоны. Если при этом мешают деревья, кусты какие - вырубят, и разрешения не спросят. Хотя бы восстанавливали за собой, нет, сделав свою работу уедут, оставив неприглядный вид и грязь. А кто должен после них красоту наводить, интересно?
  • 6 октября 2018 - 11:08
    Хамадеев Р.З.
    Стыд ! В самом центре нового города ( по Х.Туфан , вдоль домов 3/01 , 6/01, 4/09, 2/07 , а так же по пр-ту Мира -дома 3/01, 6/01 ) тротуары как в ДЕРЕВНЕ с ямами, разными старинными плитками побитыми , поломанными , с канализационными люками , торчащими на 15-20 см, или утопающими на 10-20 см ( вьезд под арку д.6/01 ). Во дворе этого дома ТОЛЬКО ОДИН вьезд-выезд : на Х.Туфан . Машин во дворе на ночь паркуется до 220-250. Выезд мимо дома 6/01 и 6/02 жильцы 6/02 заварили . Пожарным машинам, скорой , МЧС не ПРОЕХАТЬ ...
  • 6 октября 2018 - 13:42
    Челнинец
    У нас почему то все тротуары делают над теплотрассами. Это и на 40 лет Победы кстати сделали, и вдоль всего Московского со стороны 52,53,54,56 к-сов, и во многих других местах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама