Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

История: грузовик «КАМАЗ» побывал в Набережных Челнах за пять лет до производства

Как такое было возможно?

Директор музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев в своем блоге на информационном портале «Вести КАМАЗа» опубликовал фотодокумент, где изображен грузовик КАМАЗ на ноябрьской демонстрации 1971 года. У людей, знакомых с историей города, может возникнуть - как в Челнах за пять лет до начала серийного производства появился грузовик Камского автозавода?

 

Директор музея объяснил, что первые КАМАЗы были спроектированы и произведены в Москве на заводе ЗИЛ. Тогда автогигант еще строился. Но один из опытных образцов уже побывал в Челнах и принял участие в демонстрации, посвященной 54 годовщине Великого Октября.

 

«Чтобы показать машину строителям «КАМАЗа», Иван Шведов - водитель-испытатель «ЗИЛа» - проделал большой путь», - уточнил Чухонцев.

 

История: грузовик «КАМАЗ» побывал в Набережных Челнах за пять лет до производства

 

Фото: музей КАМАЗа

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 15 сентября 2021 - 17:58
    Абориген
    Первый раз в Набережных Челнах увидел "КамАЗ" летом 1974 года, на улице. Конечно-же, привлёк к себе большое внимание. Люди увидели воочию, для чего они все собрались в Челнах со всех концов страны.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама