Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

К сданной в Челнах новостройке невозможно ни пройти, ни проехать

Обращения жителей в различные инстанции пока не дали результата

 

Новостройку сдали, а нормальными подъездными путями не обеспечили. На горячую линию «Челны-ТВ» обратились жители поселка ЗЯБ. На место выехала съемочная группа.

 

По словам жителей домов 14/01А и 14/01Б новоселью они рады, квартиры хорошие, парковки большие, однако, чтобы попасть в многоэтажки, приходится идти по грязи. Тротуаров нет, осложняет задачу глубокая лужа, пешеходам приходится обходить ее по мокрой траве, а автомобилистам - рисковать своими машинами, ведь неизвестно какие сюрпризы скрывает вода.

 

Жители дома беспокоятся: проблема станет серьезней, когда придут сильные дожди, лужа превратится в настоящее озеро. Неприятно и то, что новые подъезды стали грязными – жильцы входят в него в перепачканной грязью обуви.

 

 «Было проведено благоустройство, установлены детские площадки, сделаны дороги вокруг дома», - пояснил ситуацию Игорь Лазаренко, заместитель директора компании «СтройГрупп». По словам застройщика, все работы на объекте выполнены согласно градостроительному плану земельного участка, а дорога, о которой говорят жильцы, к ним не относится.

 

Помимо обращений к застройщику, жители писали коллективное письмо и в исполком города. Им ответили: «В бюджете города, утвержденном решением Городского Совета от 15 декабря 2017 года  «О бюджете Муниципального образования город Набережные Челны на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», на капитальный ремонт указанной в обращении автомобильной дороги финансирование не предусмотрено».

 

Такой ответ жителей, естественно, не обрадовал. Челнинцы надеются, что власти города все же в ближайшее время найдут решение их проблемы -  помогут сделать дорогу и избавят жителей от грязи и луж.

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 9 октября 2018 - 12:30
    фуфайки и сапоги резиновые-наши лучшие друзья
  • 9 октября 2018 - 13:24
    Ха
    Быстрые какие. Я помню когда в 1981 году заселились в 51/07 ещё только школа 37 начала работать, ни дорог, ни тротуаров, ни магазинов, ни детсадов не было. Грязи по уши. Мне было 9 лет. Шел со школы в сапогах резиновых и утонул в грязи, засосало. Стою реву не знаю, что делать. Ладно стройка рядом была - детский сад строили, строители меня вытащили. А тут ешкин кот видешли грязь.
  • 9 октября 2018 - 13:51
    Изнеженные и требовательные какие! Может еще скинемся на вашу дорогу.
  • 9 октября 2018 - 13:54
    Челнинец
    Собрали субботник и почистили дружно. Если есть источник грязи, управляющую компанию напрягли, чтобы пару камазов щебня завезли. Привыкли ныть.
  • 9 октября 2018 - 14:42
    Для Ха .На дворе 2018 год а не1981 живеш и думаешь по старому давай ещё как 80 годах талонную систему сделаем.
  • 9 октября 2018 - 15:43
    Лилия
    Мы живём в современном мире и хотелось бы иметь комфортные условия проживания. Это касается и жилья, и территории, прилегающей к дому.
  • 9 октября 2018 - 16:59
    Роза
    Можно и талоны ввести. Ото мы совсем крутые становимся. Согласно современность требует все добротное. Надо добиваться тротуар деткам обязательно нужна. Успехов вам!
  • 9 октября 2018 - 18:26
    Аноним
    Мы не изнеженные, мы требуем право на комфортные условия. Если вас этот вопрос не касается, пройдите мимо, господа диванные критики
  • 10 октября 2018 - 07:33
    Эн
    А где наши депутаты? Обратитесь к ним, они и так устали от безделья.
  • 10 октября 2018 - 07:46
    Гузель
    Дело даже не в том, в каком году мы жили. Просто тогда мы жили почти при коммунизме, а сейчас и не там, и не при капитализме. Деньги платим бешеные причем, за всё, а получается - за бесплатный( пока!..) воздух!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама