Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как смена имени изменила судьбы челнинцев

С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее

 

Кумир – Агата Кристи

 

Раньше молодую женщину звали Ксения Подъячева. Старинные имя и фамилия у нее от мамы – коренной челнинки. В 23 года девушка прибавила к своим данным фамилию отца и новое имя. В итоге стала Агата-Ксения Подъячева-Демина. Она призналась, что давно об этом мечтала, поскольку со школьных лет ее кумир – известная писательница Агата Кристи, ее даже друзья так называли. Агата-Ксения не только зачитывается детективами англичанки, но и сама пишет в этом жанре. Первое произведение назвала «Ментовский союз», сейчас работает над детективом «Ромашка из «Убойного отдела».

 

У нее юридическое образование, думает теперь получить и педагогическое. 

 

"В домашней библиотеке мне удалось собрать все произведения любимого автора, – говорит Агата-Ксения. – Я и ее фамилию к двум имеющимся хотела прибавить, обращалась с заявлением в республиканский ЗАГС, но мне отказали, мотивируя тем, что получится слишком длинно". 

 

У четырехлетней дочери челнинки тоже двойное имя: Агата-Амелия.

 

"Я живу в мире, который создала сама и хочу, чтобы меня все принимали Агатой, но мама принципиально зовет Ксенией", – признается девушка. 

 

Решил доказать, что проживет без отца

 

Свою фамилию 30-летний архитектор Андрей Эндо поменял перед свадьбой, решив начать жизнь заново. 

 

"У меня с отцом натянутые отношения, – признается Андрей. – Считаю, что он имеет непомерно раздутое самомнение. Даже мои успехи в школе и институте считал исключительно своей заслугой. Порой, доходило до смешного: я выиграл олимпиаду, а он считал, что мне подсудили благодаря ему. Поступил в вуз – тоже из-за его фамилии".

 

Такое давление не устраивало молодого человека, но он убеждал себя, что это ерунда. А оказалось, что даже фамилия отца портила настроение. 

 

"Дошло до того, что думал сменить сферу деятельности, поскольку приходилось подписывать проекты, и мне было неприятно видеть свою и одновременно его фамилию. Даже начал пользоваться псевдонимом. Когда сделал предложение своей любимой выйти замуж, поймал себя на мысли: не хочу, чтобы она, наши будущие дети носили фамилию человека, который отравлял мне жизнь". 

 

Невеста не была против. «Как тебе комфортно и спокойно, так и делай. Мне все равно менять фамилию, и разницы нет», – сказала она. 

 

 На всю процедуру у челнинца ушло около месяца. Поменял важные документы: паспорт, водительские права и другие. Кстати, Андрей так и не общается с отцом, который до сих пор не знает о новшестве в жизни сына. А мать вначале расстроилась, а потом все же смирилась. 

 

"Что изменилось? С новой фамилией с сердца упал камень – перестал переживать, нервничать и начал верить во все лучшее", – улыбнулся Андрей.

 

Комментарий психолога

 

В практике психолога Люции Чукмаровой были женщины, сменившие имена на более благозвучные, на их взгляд. Елена стала Вероникой, а Татьяна – Изабеллой. 

 

"Смена паспортных данных – это действительно перемены в жизни, они как бы стирают прошлое, – предупреждает психолог. – Ситуации, в которых люди меняют имена, связаны с воздействиями на их личность, при которых они не выдерживали оказываемого давления. И для того, чтобы защититься от него, некоторые предпочли обнулить ситуацию, сбросить груз прошлого, уйти от «кармы имени» и начать жить с чистого листа. Это попытка освободиться от негатива".

 

Психолог отметила, что есть случаи, когда человек меняет отчество. Происходит это, когда мать просит подростка взять отчество отчима. Выходит, что он «отрекается» от своего отца по крови. Возможно, новый муж матери оказывается ближе и нужнее ребенку, и он меняет отчество в угоду ему. И это тоже – движение к переменам в судьбе.

 

Комментарий нумеролога 

 

Нумеролог Индира Фатихова убеждена, что каждый человек вправе сам решать свою судьбу. Смена имени или фамилии может сильно скорректировать жизнь. Если выбор неудачен и не стыкуется гармонично с датой рождения, возможны неприятные сюрпризы. В нумерологии считается, что каждое имя имеет свою цифру, и это число несет информацию о личности: чертах характера, энергетике. Изменение имени создает совершенно новую комбинацию цифр, что меняет код личности. 

 

"Имя содержит в себе определенное число вибраций, и это настолько важно, что влияет на ум и личность, – считает она. – Именно имя несет в себе заряд, дающий возможность проявиться и привести к успеху или к поражению. 
Есть и такой момент: почти во всех культурах женщина меняет фамилию в связи с замужеством. С одной стороны, она выходит из-под покровительства своего рода и становится частью рода мужа, который отныне поддерживает ее и детей. С другой, изменив код личности (который рассчитывается исходя из фамилии тоже), женщина начинает по-другому информационно «вибрировать». Нумеролог уверена: прежде чем соглашаться на смену фамилии, продумайте, готовы ли вы к определенным переменам в своей жизни. Возможно, что те черты, которыми наделит вас родовая энергетика мужа, позволят стать более уверенной, реализовать собственный потенциал, а может быть, наоборот. Любящий супруг должен с пониманием отнестись к любому решению жены".
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос