Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Куда можно устроиться в Челнах, если остался без работы во время пандемии

Количество безработных с начала введения ограничительных мер значительно увеличилось. Но некоторые сферы бизнеса по-прежнему функционируют и готовы взять людей на работу. Корреспондент «Челнинских известий» провел эксперимент и попытался устроиться таксистом, продавцом, упаковщиком и разнорабочим.

 

По легенде, наш корреспондент потерял работу из-за коронавируса и сейчас вынужден искать новое место, согласен на любой труд, не требующий специальных знаний. Кадровикам говорил, что имеет военный билет, водительское удостоверение, но у него нет медкнижки и личного автомобиля.

 

Продавцы 

 

Первым выбор пал на вакансию в магазине Fix Price, где требовались мерчендайзеры-грузчики с ежемесячной зарплатой в 24 тысячи рублей. График работы 5/2 по ставке 128 рублей в час уже с вычетом налога. В обязанности сотрудника входит пополнение ассортимента магазина и размещение его на складе, выкладка товара и контроль сроков его годности.

 

По телефону сказали, что такая вакансия открыта в двух магазинах сети в Набережных Челнах.  Предложили приехать по определённому адресу и пройти собеседование с заведующей. Но  для работы потребовалась медкнижка.
Следующим объявлением стала вакансия продавца в магазине  «Перекресток». Там предлагают  зарплату в 23 тысячи рублей плюс есть премии, скидки на продукцию магазина, надбавка на питание, оформление с первого дня обучения и подарки детям на Новый год. Только обязательно необходима медицинская книжка.

 

По телефону провели первое собеседование: спросили ФИО, дату рождения, адрес, гражданство, военный билет и контактные данные. Специалист поинтересовалась, где есть желание работать: в торговом зале, на кассе или за прилавком, а также какой график работы предпочтителен – 5/2 или 2/2.
В торговой сети «Магнит» посоветовали зайти в ближайший магазин и заполнить анкету там, после она пройдет обработку у специалистов отдела кадров. Обследование будет необходимо пройти в определенном медучреждении, а затраты на оформление медкнижки обещали компенсировать.

 

Доставщики еды

 

Решил попытаться устроиться доставщиком, который работает пешком. В сервисе «Яндекс Еда»  связался с работодателем в мессенджере и заполнил форму: ФИО, номер сотового телефона, гражданство, дата рождения и город проживания. К сожалению, выяснилось, что  набор в Набережных Челнах временно закрыт.

 

Таксисты

 

Сейчас много объявлений, связанных с трудоустройством в такси. По легенде, личного транспорта у меня нет, есть только водительские права. С такими условиями можно устроиться в «Яндекс. Такси», там автомобиль могут предоставить, но обязательное условие – возраст от 25 лет и местная прописка. По телефону объяснили, что работать нужно по 12 часов шесть дней в неделю. Зарплата формируется из заработанной таксистом выручки – до 52 процентов. Обещали, что можно будет получать  40 тысяч рублей, но в первые месяцы это будет очень сложно. 

 

Упаковщики 

 

Предприятия по производству продуктов сегодня активно работают и готовы принимать на работу.  Например, в «Челны-бройлер» требуются укладчики-упаковщики с ежемесячной заработной платой в 25 тысяч рублей и графиком два в ночь, два в день и два выходных. Оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ и вахта по городу. Так было указано в объявлении.
В разговоре специалист сразу обозначила, что это женская должность, но пройти собеседование можно. Для мужчин открыты вакансии операторов оборудования, просевальщиков и трактористов. Учитывая, что это пищевое производство, потребуется медкнижка, как пройти профосмотр, объяснят на собеседовании.

 

Разнорабочие 

 

На сайте объявлений показалась подходящей вакансия разнорабочего без опыта работы, кадровое агентство занималось подбором персонала для одного из заводов КАМАЗа.  Зарплату предлагают почасовую  – 125 рублей в час, с графиком 6/1 по 11 часов в день. Если выполнять обязанности без халтуры, то заработная плата выйдет в районе  36 тысяч рублей  плюс премия. У человека без судимостей и вредных привычек после собеседования есть все шансы устроиться.  
Возможно, горожанам с высшим образованием такие  варианты могут показаться неприемлемыми, но, учитывая современные реалии, дождаться окончания коронакризиса на такой работе вполне можно. Голод не тетка…
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 29 апреля 2020 - 14:29
    О.
    На злобу дня. Помогите с информацией, кто в курсе. Если работал в частном учреждении доп. образования по договору, который завершается в конце мая, не по трудовой, и в связи с последними событиями, занятия отменены с апреля, теперь , видимо, и в мае занятия не будут проводится- два месяца без заработка. Так вот , в связи с вышеперечисленным, могу ли я, или могла бы встать на учёт ,как безработный?
  • 29 апреля 2020 - 16:43
    НК
    Что значит по договору? Неофициально? Если неофициально, то никакой договор не оформляется.
  • 29 апреля 2020 - 16:50
    для НК
    договор ГПХ имеется в виду, официальный договор
  • 29 апреля 2020 - 16:51
    О.
    Все официально, с налогами, с пенсионными отчислениями и по трудовому договору. Где тут можно было сделать выводы ,что неофициально?
  • 29 апреля 2020 - 16:54
    О.
    Да, извините, выше ,видимо , было непонятно, имелось ввиду не по трудовой книжке,
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос