Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Медресе при мечети «Нур-Ихлас» в Набережных Челнах могут открыть в этом году

Осталось доделать входную группу и благоустроить территорию.

Подходит к завершению строительство учебного корпуса при мечети «Нур-Ихлас» для организации курсов по обучению основам ислама, арабской каллиграфии. Медресе предназначено для всех желающих, независимо от возраста.

 

В двухэтажном здании размещено шесть классов, две квартиры, одна из которых предназначена для проживания имама мечети, вторая – пока свободного назначения, также имеются свободные помещения, которые в дальнейшем, возможно, будут сдаваться в аренду. Первый этаж отдан мужчинам, второй для женщин.

 

«Нужно еще завершить работы по входной группе, в том числе построить пандус или подъемник для маломобильных групп населения, и провести благоустройство территории. Если сможем все это сделать, то откроемся нынче, если нет, то на следующий год. Но постараемся все-таки успеть - обычно курсы начинаются в октябре», -  пояснил «Челнинским известиям» Альфас хазрат Гайфуллин, имам-мухтасиб города. - Не каждому мусульманину нужно профессиональное образование. Достаточно того, что он придет сюда и обучится основам ислама».

 

Объект в 48-м комплексе строится на пожертвования прихожан. Проект был подготовлен в 2017 году, строительство началось в сентябре 2018-го.

 

Медресе при мечети «Нур-Ихлас» в Набережных Челнах могут открыть в этом году

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама