Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Наиль Магдеев встретился с погорельцами в поселке Рябинушка

Супруги-пенсионеры вынуждены жить в гараже

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев побывал сегодня на место пожара в поселке Рябинушка, где вечером 12 августа от огня пострадали несколько частных жилых домов и надворные постройки. Глава города осмотрел место происшествия, встретился с жителями, которые остаются рядом со своим хозяйством, несмотря на серьезные повреждения.

 

Несмотря на то, что пожар возник на улице Ульянова, у хозяина сгорели лишь надворные постройки. А вот у жителей соседней улицы - Чайковского, к которой Ульянова примыкает дворами, огонь уничтожил и надворные постройки, и серьезно повредил дома. Ситуация именно этих погорельцев больше всего волнует мэра. Хозяева-пенсионеры проживают в поселке с 70-х годов. Особой помощи им ждать неоткуда.

 

На участке Мансура и Нины Гибадуллиных было пять надворных построек: баня, сарай, дровяник, амбар, старая баня. Ничего не осталось. Дом обгорел.

 

«Поселок старый. Переезжали сюда в 1969-1970 годах. Все это возвели еще наши родители - впритык наставили бани, сараи. Места-то мало, у каждого пять соток всего. Если бы наш дом не отливали из пожарного гидранта, мы бы тоже вспыхнули», - высказали они благодарность пожарным.

 

По словам главного пожарного города Рустама Юмагулова, в тот вечер работали. два гидранта. У Гибадуллиных были застрахованы и дом, и постройки. Они ждут оценки ущерба от страховой компании.

 

Соседка по улице Надежда Михайловна проживает одна. У нее такая же ситуация после пожара. Пока женщина живет у соседей напротив. В ее доме пострадала крыша, с потолка течет вода. Дом застрахован, также ждут оценки страховой компании.

 

Мэр в обоих этих случаях пообещал помощь в ремонте домов, по адресам направят строителей. В каком объеме будут вестись работы, определят после оценки страховых компаний.

 

А вот в ситуации с пенсионерами-супругами Шариповыми, чей дом пострадал больше всех, Наиль Магдеев дал команду администрации Комсомольского района не ждать выводов страховщиков, а уже сейчас начинать мероприятия.  Флера и Ясяр пока ютятся в гараже. Ни на какие уговоры поселиться в доме родственников не идут. Специалистам предстоит изучить техпаспорт дома и по его координатам построить другой. Скорее всего, из других стройматериалов, чтобы к октябрю пенсионеры могли заселиться.

 

Мэр поддержал людей, которые оказались в столь сложной ситуации. Он рассказал погорельцам, как в его жизни было такое испытание.

 

«У родителей среди ночи загорелась баня. Сосед жег ботву картофельную, а огонь не потушил. А вечером  ветер разгулялся, и огонь перекинулся на постройки: у него сгорели надворные постройки, у нас баня дотла, чуть дом не сгорел. Я побежал тушить баню, наступил на гвоздь. Не заметил даже сначала. Только потом увидел кровь», - поделился Магдеев.

 

Помимо этого, Магдеев вручил смартфон 16-летеему парню, который помогал местным жителям тушить пожар. Он надышался дымом и в день происшествия был доставлен в КДМЦ.

 

Городские власти уже оказывают помощь жителям Рябинушки при расчистке дворовых территорий от сгоревших конструкций. Выделена техника ПАД.

 

«Это будет тоже реальная помощь с нашей стороны, потому что объем работ большой», - уточнил этот момент Наиль Магдеев.

 

Неравнодушны к беде погорельцев оказались и жители Рябинушки, они откликнулись и организовали субботник по разбору обгоревших построек

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 17 августа 2020 - 18:37
    Жора
    Такие случаи,часто случаются в Челнах и Тукаевском районе.С чего бы такая суета администрации....
  • 17 августа 2020 - 23:38
    Анатолий
    Сгорело сразу несколько домов в челнах. В Челнах, вроде, не часто по 5 домов сгорает
  • 18 августа 2020 - 00:00
    Жоре
    Здесь случай особый- 13 погорельцев накануне холодов. Не дай бог никому в такой беде оказаться
  • 18 августа 2020 - 18:33
    weda
    Хорошо что застрахованы большинство.
  • 21 августа 2020 - 17:04
    просто математика
    ни кому такое не пожелаю...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос