Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Новогоднее настроение с привкусом тревоги: как будут отмечать праздник в организациях Челнов

Новогоднее настроение с привкусом тревоги: как будут отмечать праздник в организациях Челнов

Компании не торопятся вносить предоплату ресторанам за новогодние корпоративы, многие боятся новых антиковидных ограничений. Некоторые стараются арендовать загородные базы отдыха, выбирают спортивный или культурный отдых

На низком старте

 

Совладелица автосервиса «Pit СТОп» Лилия Шелест сообщила, что они планируют провести корпоратив в январе. В последнее время от ресторанного формата в организации отошли. 

 

«С небольшим коллективом, состоящим из 10-12 человек,  проводим корпоратив в горнолыжном комплексе, в театре или на квесте. Каждый может взять свою семью. Страха нет, в коллективе вакцинированные сотрудники и те, кто переболел, с медотводами, - сообщила Шелест. 

 

Генеральный директор ООО «Камвент» Павел Евдокимов несколько лет подряд организует для коллектива новогодний корпоратив в театре.  

 

«В нашем коллективе около 40 человек. Планируем договориться с одним из театров, рестораном для нас станет театральный буфет, будет что обсудить», - сказал Евдокимов. 


По его словам, есть опасения лишь в том, чтобы не ввели очередные ограничения, внезапно, накануне праздника, не запретили корпоративы. 

 

Руководитель одного из бюджетных учреждений Челнов (не захотел разглашать своего имени) сообщил, что они в первой половине октября забронировали 30 мест в ресторане, который находится в черте города. 

 

«Но пока мы находимся на низком старте. Вносить предоплату не спешим, скорее всего, сделаем это в декабре. Средний чек на одного человека у нас обойдется в 3 000 рублей, копоративный праздник запланировали на 24 декабря. Новогоднее настроение есть, но с привкусом тревоги. Все-таки в неспокойное время живем, а вдруг введут новые ограничения», - отметил руководитель.  

 

Базы отдыха выигрывают, рестораны проигрывают

 

 Организаторы праздников отмечают, что заказов на новогодние корпоративы в ресторанах у них не так много.

 

«Вы же понимаете, что если компания сделала предоплату, вернуть деньги из-за форс-мажорных обстоятельств очень сложно, они будут уже освоены рестораном. Поэтому организации сейчас выжидают, а не будет ли каких-либо новых ограничений.  В прошлом году все отмечали корпоративы на базах отдыха, и в этом сезоне может повториться то же самое», - анализирует ситуацию ведущий праздников Максим Веденеев. 

 

По его словам, рестораны воют от того, насколько тяжело идет не только бронирование, но и предоплата. В том случае, если к 10 - 15 декабря ничего не отменится, возможно, начнется ажиотаж. 

 

В самих ресторанах города нашему корреспонденту бодро сообщили, что пока наполняемость залов по новогодним корпоративам составляет 60-65 процентов. Администратор в «Open City» отметил, что каждый день поступает более десяти звонков, многие просто интересуются, есть те, кто бронирует. 

 

«Новогодняя программа уже готова, будут ведущий, вокалисты, танцевальное шоу. Все ограничения по времени, наполняемости соблюдены. Персонал будет работать в масках, перчатках», - рассказал администратор «Open City».

 

В рестоклубе «Dum Balla» не скрывают, что у них многие интересуются ковидными ограничениями и рисками. 

 

«Брони на новогодние торжества открыты с конца сентября. Да, конечно, поступали вопросы, что будет на новый год с ковидными мерами. Но мы ведь тоже не знаем ответы на эти вопросы», - поделилась администратор «Dum Balla».   

 

В клубе «Облако 53» уверяют, что на вторую половину ноября по броням наполняемость достигла 65 процентов.

 

В целом рестораны хотят от 4000 тысяч рублей с человека за корпоративный отдых – в эту сумму входит программа, еда и напитки. 

 

А вот на базах отдыха все идет по сценарию прошлого года. 

 

«По сравнению с допандемийным периодом имеется рост числа корпоративов на 70-80 процентов. В основном спрашивают большие дома с вместимостью более десяти человек.  Допуск осуществляется по QR-кодам», - сообщила администратор загородной базы «Занзибар». 

 

«Наполняемость по броням 100-процентная. Свободных мест в больших домах уже нет, все было забронировано за два-три месяца. Праздничные, корпоративные дни у нас начнутся с 18 декабря и продлятся до 10 января. Отдыхающие проходят по QR-кодам», - дополнила администратор базы «Снежок».  

 

На базах небольшие дома можно снять от 1000 до 27 000 рублей за корпоратив, аренда больших помещений - от 2000 до 33 000 рублей. 

 

«С ребятами из Москвы разговорил, там все так же,  как у нас в ресторанах и клубах. Всех подрезали. На корпоративы идут в основном молодые люди, а взрослые боятся  заразиться. Все-таки люди умирают, у меня в окружении скольких не стало. И от этого никуда не деться, к сожалению», - поделился ведущий праздников Максим Веденеев. 

 

Венера Иванова, многим известная, как ведущая Венечка, подтверждает, если раньше в большинстве своем выбирали рестораны в городе, то после событий прошлых лет стали отдавать предпочтение загородным базам отдыха. 

 

«Сегодня, чтобы остаться на плаву в event-индустрии, необходимо не только работать в ресторанах на корпоративах, надо переходить в социальные сети, организовывать мастер-классы, участвовать в городских проектах», - считает Венера Иванова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 ноября 2021 - 12:35
    Рэм
    Какие праздники?! Будем сидеть дома, целее будем
  • 17 ноября 2021 - 19:04
    Житель НЧ
    Корпоратив в красной зоне ковидников с посещением морга - вот лучший вариант корпоратива 2022!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама