18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Очередей больше не будет: аттракционы в Челнах начнут работать 28 апреля

В этом сезоне в парках внедряют систему обслуживания посетителей по картам

В этом году аттракционы в Парке Победы и Парке культуры и отдыха Набережных Челнов начнут работать чуть раньше – 28 апреля. Всего на площадках установлено 53 карусели, из которых 23 находятся в парке поселка ГЭС.

 

Праздничное же открытие состоится 1 мая. В Праздник весны и труда челнинцев ждет культурная программа в парках с 12 до 20 часов.

 

В этом сезоне администрация МУП планирует порадовать горожан новыми аттракционами.

 

«Рассчитываем, что в конце июня челнинцы смогут уже покататься на «Зигзаге». Экстремальный аттракцион установим в парке Победы. Аукцион на поставку оборудования прошел, оно изготавливается. Ориентировочно в начале июня аттракцион поступит, и начнется монтаж. Еще пару недель понадобится на регистрацию, испытания, - рассказал о летней новинке директор парков Илья Черкашин. - Также сейчас ведутся переговоры на установку еще одного аттракциона - для семейного отдыха - в парке Победы. Но он поступит, скорее всего, только в августе».

 

В прошлый сезон парки приняли 700 тысяч отдыхающих, нынче ожидают еще большего потока. Для того, чтобы избежать очередей в кассах, администрация МУП внедряет в этом году обслуживание по уникальным картам, как это делают уже в 120 парках России. Посетителям не придется стоять в кассы за билетами.

 

«И в парке Победы, и на ГЭСе в этом году будет действовать билетно-пропускная система нового поколения «Лайм», запускаем ее с 1 мая. Мы приобрели оборудование стоимостью 5 млн 256 тысяч рублей. На днях начнется его монтаж и обучение сотрудников. Первое время, где-то до июня, эти карты стоимостью 50 рублей будут продаваться в кассах, затем появятся стационарные аппараты по их продаже», - пояснил Черкашин. Пользователи карт, как рассказал директор, смогут пополнять их в режиме онлайн перед тем, как отправиться с семьей на аттракционы.

 

«Карта привязывается к номеру телефона, и челнинцы, зная, что сегодня идут в парк аттракционов, могут перевести энную сумму на нее с банковской карты. Операторы аттракционов также с помощью своих мобильных телефонов смогут отмечать каждого посетителя с такими картами. Оплата за катание на карусели происходит, как, скажем, за поездку в транспорте. Надеемся, что горожане привыкнут к этой системе обслуживания, она очень удобна», - считает Илья Черкашин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?