Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Отец двух детей пытался отобрать их у матери, уверяя суд в ее неадекватности

Однако суд оставил детей с матерью.

Подробностями семейного спора поделились в суде Набережных Челнов. Как следует из материалов дела, отец детей 3 и 4 лет обратился с иском, желая, чтобы его освободили от уплаты алиментов, а дети проживали бы с ним.

 

Мужчина уверял, что женщина, мягко говоря, неадекватна. Проживая в общежитии, в воспитании детей не участвует, отказывает в их лечении, более того ведет неприличный образ жизни и устраивает скандалы. В доказательство своих слов челнинец указал, что еще несколько лет назад, когда сыну было всего четыре месяца, она избила кроху. Потом в 2020-м году проникла в жилой дом путем взлома, нанесла побои педагогу и снова избила сына до сотрясения мозга. Год спустя кидала камнями в жилой дом, повредив стекла и крышу, а также избила инвалида 2 группы. Более того, устно и в телефонных смс угрожала, что убьет детей.

 

Мать детей тоже обратилась в суд со встречным иском. Она пояснила, что брак между сторонами расторгнут, дети проживают с ней и она не препятствует общению отца с детьми. Из общежития она ушла на съемную однокомнатную квартиру. Являясь медработником, заключила договор соципотеки.

 

Опека высказалась за то, чтобы оставить детей с матерью. К такому же мнению пришел и суд. Доказательств, что проживание детей с матерью угрожает их жизни и здоровью, судом не установлено. А рассказанные экс-супругом о диком поведении женщины факты подтверждения не нашли. Женщина работает, имеет стабильный доход, на учете у нарколога и психиатра не состоит, имеет условия для воспитания и развития детей, положительно характеризуется по месту работы.

 

Психологическая экспертиза пришла к выводу, что конфликт между родителями, а также импульсивное, несдержанное поведение со стороны матери копируется детьми и влияет на характер детско-родительских отношений. Напряжение между папой и мамой возрастает, охваченность судебными разбирательствами и неспособность сфокусироваться на нуждах детей способствуют нагнетанию конфликтной ситуации.

 

В целом в суде отмечают, что за 1 квартал 2022 года количество споров, возникающих из брачно-семейных отношений, выросло.

 

Ранее мы рассказывали о другом семейном разбирательстве, при котором после развода сын живет с отцом, но алименты получает мать.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 апреля 2022 - 12:16
    Рома
    Главное чтобы принятое решение было правильным, после последствия не дай бог что случится с детьми это постонавление останется на совести судьи и им не чего не будет и назад уже не вернешь
  • 23 апреля 2022 - 12:24
    Альфия
    Ради тощих алиментов отец способен на подлость. Все зависть - а вдруг деньги жена потратит на себя? Плащ купит? Ужас. Нет слов. Разводиться надо нормально!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама