Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Подведены итоги конкурса «Мои родители работают в ПАО «КАМАЗ»

Названы имена победителей

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

В корпоративном университете подвели итоги литературного конкурса детских сочинений «Мои родители работают в ПАО «КАМАЗ», посвященного 50-летию с начала строительства автогиганта.

 

За два месяца своими наблюдениями и признаниями поделились 73 школьника, все они с большим уважением относятся к профессии своих родителей. Во многих творениях видна твердая рука мам и пап, они постарались донести до читателей важность и сложность выполняемой ими миссии. Но жюри вместе с актуальностью темы оценивало образность восприятия, неординарность мышления, оригинальность изложения самих конкурсантов.

 

Победителем среди младших школьников стала Ирина Кудрявцева, чьи родители работают в блоке развития. В своем сочинении она рассказала обо всей династии, появившейся на камской земле: «Мои бабушки и дедушки приехали сюда из Донецка, Мурома, Кирова и Чистополя». А родители восьмилетней сочинительницы придумывают «детали для новых КАМАЗов, чтобы машины были сильными, выносливыми, могли работать и на холодном Севере, и в жаркой Африке». Второе место заняла Камилла Прохорова, мама которой трудится в Центре обслуживания бизнеса, а третье место разделили Владимир Якимов (литейный завод), Регина Сафаргулова (НЕФАЗ) и Вероника Решетова (АвЗ).

 

В возрастной категории от 11 до 14 лет первое место заняли Денис Фарисов (ЛЗ) и Диана Таипова (АЗК). «Процесс варки сплава схож с приготовлением супа в кастрюле, но эти печи большие, и температура в них очень высокая, – со знанием дела рассуждает 13-летний Денис. – Литейщики укрощают металл! Поэтому они должны быть выносливыми, крепкими, храбрыми, с настоящим мужским характером». А Диана описала воображаемую экскурсию по ПРЗ, где трудится ее мама (девочке 11 лет, вход на завод для нее пока закрыт). Технолог-программист сначала ведет дочку на рабочее место в кабинете, где она «строит» математические модели, а потом в цехе показывает, как по программам на станках изготавливаются новые детали. Второе место у Азалии Елисеевой, третье – у Эльвины Каримовой, их родители трудятся на литейном заводе.

 

Все победители и призеры получат дипломы и памятные подарки. 

 

Источник: «Вести КАМАЗа»
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос