Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пятерка самых дорогих квартир в Челнах

В Набережных Челнах на продажу выставлено около пяти тысяч квартир, 66 из них стоят более 10 миллионов рублей. Мы рассмотрели пятерку самых дорогих квартир в городе

Две квартиры ценой в 30 миллионов рублей. Одна пятикомнатная площадью в 200 квадратных метров находится в ЖК «Солнечный парк». Отмечается, что там дизайнерский ремонт, уже установлена вся техника. Вторая квартира имеет шесть комнат общей площадью в 224 квадратных метра, продавец также отмечает, что в квартире дизайнерский ремонт, из окна вид на Каму и на лес. Она находится на улице Раскольникова.


На третьем месте – квартира за 25 миллионов рублей общей площадью 160 квадратных метров, в ней четыре комнаты. Продавец делает упор на дизайнерский ремонт и вид на Каму и лес. На эти же детали обращают внимание продавцы квартиры за 23 миллиона 500 тысяч рублей и квартиры за 19 999 000 рублей. Кстати, все они находятся по улице Раскольникова, недалеко от Майдана. 


– Один из главных факторов, который влияет на цену, – это местоположение и наполнение квартиры. Если квартира продается со всей мебелью и техникой – это плюс. Потому что те, кто покупает элитные квартиры, чаще всего не хотят заморачиваться с долгими ремонтами. Именно поэтому так ценится эксклюзивный дизайн, – объясняет риелтор Андрей Акифьев. 


– Покупатели смотрят на то, чтобы все было по высшему классу и человеку уже не приходилось ничего вкладывать, нужен стиль, лоск, чтобы квартира считалась бизнес-классом, – подтверждает риелтор агентства «Луна» Гульнара Шакирова. 


Элитные квартиры рассматривают разные категории людей. Бывает, что кто-то прикидывает такой вариант только для себя, но чаще все-таки покупают семейные пары с детьми. 


– Очень редко бывает, чтобы такую квартиру купил один человек, – подмечает риелтор агентства недвижимости «Феникс» Гулия Галямова. 


Кто-то может ошибочно считать, что за такую цену квартиру продать очень сложно, но риелторы уверяют, что все индивидуально и покупатель может найтись даже в первый месяц продаж.


– Все зависит от ситуации на рынке. На каждую элитную квартиру есть свой покупатель. Возможно, что человек уже давно ищет подобный вариант, – делится Гульнара Шакирова.


Риелторам даже проще работать с элитными квартирами. 


– Покупателей на такие квартиры, конечно, меньше, но и подобных предложений в Набережных Челнах меньше, поэтому на них есть спрос. Зато по таким квартирам бывают конкретные звонки, после которых высока вероятность продажи, – замечает Гулия Галямова.


– Все клиенты обычно способны их купить и в любой момент готовы заключить сделку, если им понравится вариант. При этом с ними легче общаться, так как они отлично понимают систему купли-продажи, им не приходится что-либо объяснять по нескольку раз, – замечает Андрей Акифьев. 


Элитные квартиры нередко покупают за наличный расчет, но и в ипотеку тоже берут, некоторые покупатели предлагают бартер. 


– Бывает такое, что желающие приобрести элитные апартаменты предлагают обмен на две-три стандартные квартиры с доплатой, – говорит Гулия Галямова.


– Однажды со мной связался потенциальный покупатель из Нижнего Новгорода и предложил моему клиенту обменять квартиру стоимостью в 11 миллионов рублей на яхту примерно такой же стоимости. Мой клиент отказался от такого варианта. Одну квартиру стоимостью 14 миллионов клиент согласился продать за 10 миллионов и почти новый автомобиль Porsche, – делится Андрей Акифьев. 


Если элитные квартиры долго не продаются, то продавец может, конечно, снизить цену, но обычно это снижение бывает не столь заметным.


– С элитных квартир не скидывают в цене миллионы, обычно это 200-300 тысяч рублей, – рассказывает Гулия Галямова.
 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 июня 2022 - 09:24
    1
    Молодцы, что тут скажешь, я миллион на 10 лет в кредит взял
  • 27 июня 2022 - 12:31
    Должник банку
    1, я тоже
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама