Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Талонов для оформления права на тепловую субсидию в Челнах уже нет даже на май

В Челнах с 16 февраля начинается период массовой перерегистрации права на получение целевой субсидии за отопление на новый срок. И уже появились недовольные организацией этого процесса.

Часть челнинцев ждут своей даты для подачи документов, планируя  попасть на прием по живой очереди. Другие заблаговременно постарались записаться на прием к специалистам, чтобы без очередей    пройти процедуру. Но повезло не всем. О проблеме с талонами на прием к специалистам соцзащиты  рассказала редакции «Челнинских известий» жительница дома 56/26.

«31 марта у меня заканчивается срок на получение субсидии на отопление. То есть с 16 марта по 16 апреля я должна снова подтвердить право на нее. И вот в начале года мы с соседкой решили поехать в 17/11, чтобы  взять талоны на прием. Были там в 8.45. Задали   в терминале свой адрес, но ни на март, ни на апрель, ни на май талонов там нет, сообщает нам автомат. Специалист соцзащиты, которая помогала очередникам у терминала,  предложила прийти с документами после 16 марта и в порядке живой очереди попасть на прием. 

Получается, что всюду  пропагандируют  запись заранее,  чтобы люди не устраивали  записи с 6 часов утра, не трепали себе нервы. На деле все наоборот. К тому же помещение  центра материальной помощи для обслуживания  в 17/11 неудобное и тесное для посетителей. Мы с соседкой  все-таки смогли  получить талоны: набирали в терминале  разные адреса и нам повезло. Но я до сих пор не уверена, что все обойдется – адрес-то не совпадает. Хотелось бы получить ответ от городских органов соцзащиты – почему так  организована  запись на прием  к специалистам  по  вопросу оформления  субсидии на тепло?»

Ольга  Петровна

 В период массовой перерегистрации  права - с 16 февраля по 15 июня 2018 года - в отделении №1 республиканского центра материальной помощи, как разъяснила   официальном ответе редакции начальник управления  соцзащиты Галина Каширина, специалисты будут осуществлять прием  граждан  с понедельника по пятницу с 8 до 19 часов, в субботу -  с 8 до 14 .00. Подать документы можно несколькими способами:

1.  Заявитель может обратиться лично, записавшись на прием через портал  государственных и муниципальных услуг, либо получив талон в терминале электронной очереди в отделении. Предварительная запись ведется на 6 месяцев вперед. По предварительно записи выдается 50 процентов дневной нормы талонов в день (344 на сегодняшний день).  Талоны выдают дежурные специалисты отделения ежедневно  с 7 часов утра.  

2.Чтобы отправить документы через портал гос- и муниципальных услуг, необходимо зарегистрироваться, отсканировать документы и отправить их для предварительного  рассмотрения. В случае одобрения заявки гражданин будет приглашен в отделение материальной помощи  для личного  предъявления  оригиналов документов.

3. В случае, если заявитель не может обратиться лично, от его имени может обратиться лицо, уполномоченное на основании доверенности.

4.  Документы могут  быть отправлены  в уполномоченный орган по почте. В этом случае,  копии документов должны быть нотариально заверены, а днем обращения за мерой  социальной поддержки считается дата получения документов. Подтвердить факт отправки обязан заявитель.

Как уточняет Галина Каширина, при наличии талона на оформление мер социальной поддержки, прием заявления и документов осуществляется независимо от адреса регистрации в пределах территории  обслуживания  отделения. 

С 16 февраля, напоминают в управлении соцзащиты, для жителей новой части города откроются  дополнительные пункты  приема граждан:  в здании шахматно-шашечного клуба  и школе  №46 . На ГЭСе  жителей будут принимать в отделении №2 (4/2/2).

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 5 февраля 2018 - 15:56
    Без имени
    А к одиноко живущей пенсионерке прийдут или ей идти самой.Возраст 80 лет.Редакция,вы не в курсе?
  • 5 февраля 2018 - 16:06
    Без имени
    Без паники! Еще есть талоны на получение талонов.
  • 5 февраля 2018 - 16:10
    от редакции
    Каждый случай разбирается в индивидуальном порядке. Вам следует обратиться по телефону 34-36-64 в управление социальной защиты.
  • 5 февраля 2018 - 17:40
    Житель
    А есть ли смысл оформлять субсидию на летний период? Начисляются копейки за горячую воду, отопления ведь нет, только апрель попадает а в нем отопление маленькое.
  • 5 февраля 2018 - 17:42
    Валентина
    Только что записалась в 4/2/2 (ГЭС) через портал Госуслуг на 19 февраля , еще полно свободных дат. Записывайтесь через портал ,это удобно .
  • 6 февраля 2018 - 09:28
    Вася
    Себестоимость тепла при комбинированной выработке 700руб за ГКал. Людям продают по 1400. Татэнерго, хватит грабить людей!
  • 6 февраля 2018 - 17:46
    лана
    Очередной хаос, cначала стой в очереди на получение талона, а потом с талоном докаэывай в живой очереди свои права
  • 6 февраля 2018 - 20:28
    фома неверующий
    Специально проверил запись в филиале на Гидростроителей 4- на все месяцы каждый день полно свободных клеточек.
  • 7 февраля 2018 - 08:50
    456546546
    Позорные выплаты. Позорно завышены цены на тепло. Позорные очереди и слово талон. Как вам старички живется, хорошо ? Что еще бы такое можно выдумать, чтобы десяточек-другой деньков в году собирать справочки и стоять в очередях.
  • 7 февраля 2018 - 14:40
    7 2 2018
    A через комп на госуслугах записаться можно? Что-то не нашла ГДЕ
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос