Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Топ-менеджер КАМАЗа рассказал, как переболел коронавирусом

Олег Афанасьев предостерег от недооценки сигналов, которые посылает организм

Руководитель пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев рассказал, что переболел коронавирусом.


«Сегодня закончился период самоизоляции, определённый мне законом и Роспотребнадзором. Я решил написать этот пост про болезнь для того, чтобы рассказать о не совсем типичном протекании этого заболевания у меня и предостеречь других от недооценки сигналов, которые подаёт организм», - написал топ-менеджер в соцсети.


Основные симптомы, которые назвал Олег Афанасьев - температура выше 37,5 градуса, сухой кашель и головные боли. 


«В одну из пятниц я был на мероприятии с большим скоплением людей. Всё были в масках. После мероприятия был небольшой кофе-брейк. Видимо, именно там я и заразился. В субботу на улице было минус 20, а я работал на дачном участке. Причём, я таскал тяжёлые предметы. Почему я заостряю на этом внимание, поймёте позже, - рассказывает Афанасьев. - В воскресенье я по традиции пошёл в баню и, как всегда, выбегал на улицу, где по-прежнему было минус 20. В воскресенье же вечером у меня запершило горло. Я списал это на холодную погоду и работу на улице. У меня такое бывает и особой тревоги не вызвало. В понедельник я встал как обычно и пошёл гулять с собакой. Горло побаливало немного и немного же болели мышцы. Я чувствовал себя не выспавшимся, хотя проспал всю ночь. Бывает, решил я, переработался на выходных. К вечеру в моем состоянии ничего не изменилось, но я решил изменить температуру. Градусник показал 37,2. Я лёг спать с мыслью, что утром решу, что делать.


Спал хорошо. Утром горло почти не болело, градусник показал температуру 36,5. Слегка ныли мышцы, что я списал на отголоски работы на участке, голова не болела. Весь день я чувствовал себя в целом хорошо. Ещё пару раз измерил температуру, она была в норме.


В среду я охрип, что меня очень удивило, ведь обычно к этому дню горло перестаёт болеть. Ещё больше удивили ноющие мышцы, причём те, которые не получили никакой нагрузки. Температуры не было». 


Сотрудник КАМАЗа решил сдать анализы на коронавирус и кровь. 


«В среду пришли анализы крови, которые не показали никаких отклонений от нормального состояния. Я успокоился. Самочувствие в целом было нормальное. В четверг я себя чувствовал абсолютно здоровым, кроме слегка ноющих мышц. В районе 12.00 пришёл положительный анализ на корону. Практически одновременно с приходом анализа у меня пропало обоняние! Сомнений не было, у меня коронавирус!


В пятницу у меня перестали ныть мышцы. Из признаков короны осталось только отсутствующее обоняние, которое вернется ко мне только через неделю, - рассказывает Олег Афанасьев. - Выждав ещё неделю, я сдал повторные анализы. Все отрицательные. Согласно постановлению Роспотребнадзором, я ещё неделю находился на самоизоляции. В общей сложности с момента инфицирования прошло три недели».


Топ-менеджер автогиганта поделился выводами, которые сделал после заболевания: «Нужны доступные экспресс-тесты на коронавирус, чтобы самостоятельно при первых же признаках простуды определять, чем ты болен. Сейчас быстро и дёшево сдать тест не получится. Второе: никто из моих родственников, живущих со мной вместе, не заболел, хотя в квартире изолироваться от других просто невозможно. Третье: продолжать все меры предосторожности. Мне повезло, я переболел в очень лёгкой форме, но это не значит, что так будет у всех. Желаю всем здоровья!».

Ранее о перенесенном заболевании рассказал главный имам Набережных Челнов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама