Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах ко Дню республики сдадут два спортивных объекта [+видео,фото]

В городе достраивают крытые сооружения - каток на улице 40 лет Победы и футбольный манеж в парке Гренада.

 

И каток, и футбольный манеж в городе начали строить в этом году. Сегодня их готовность проверил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Он поставил задачу подрядным организациям ввести спортивные объекты в эксплуатацию к 30 августа. В эту знаменательную дату будет отмечаться 100-летие ТАССР, 90-летие города Набережные Челны и День республики.

 

На сооружении крытого футбольного манежа с искусственным покрытием собрано уже более 50 процентов металлоконструкций, поэтому сдача его в срок не вызывает сомнения. Здесь работает челнинская компания «Евростиль», осваивает выделенные 330 миллионов рублей.

 

На днях, как рассказал гендиректор Ильнар Гайсин, начинается закрытие манежа сандвич–панелями. Фасад здания будет обклеен специальной пленкой. На кровле появится памятный логотип «100-летие ТАССР».

 

 

Поле 95 на 45 метров походит для тренировочных занятий и проведения соревнований городского уровня, есть тренажерный зал, сопутствующие помещения. А вот мест для зрителей не предусмотрено. На футбольном манеже будут заниматься воспитанники сразу нескольких спортивных школ: «Строитель», «Виктория», регионального центра футболистов , подростковых клубов.

 

- Давно мечтали наши футболисты о таком поле. Как тут не сказать «спасибо» Президенту РТ Рустаму Минниханову, как не поблагодарить правительство РФ, Президента Владимира Путина. Потому что здесь и федеральные, и по республиканские деньги проходят. Мы видим, как сегодня бюджет напряженно исполняется. И несмотря на это, руководство страны и республики за экономикой видят потребности и нужды людей, - выразил признательность мэр города Наиль Магдеев.

 

 

Сложнее будет выполнить госзаказ к 30 августа подрядной организации из Казани «Фортэкс», которая в апреле приступила к строительству крытого катка за 52 комплексом. Сейчас возведен фундамент, ведется монтаж несущего каркаса здания. Объект возводится по нацпроекту, на него выделено 313 миллионов рублей. Ледовая арена будет размером 58 на 28 метров, общая площадь 1600 кв. метров, предусмотрено 228 мест для зрителей. По контракту каток должен быть завершен только в ноябре. Сейчас на стройке занято 39 человек.

 

 

- Дано четкое поручение Президента РТ всем нам, чтобы объекты были готовы к концу августа. График работ нужно уплотнить. Людей должно работать в полтора, два раза больше. Мы будем каждую субботу в 7 часов утра к вам приезжать на площадку, ситуацию контролировать, - обратился к строителям Наиль Магдеев.

 

Кстати, для ускорения хода строительства бетон и арматуру поставляют на площадку предприятия Челнов.

 

 

В этом году Набережные Челны получат три новых спортивных объекта. Кроме вышеназванных, в июне в эксплуатацию запустят новый бассейн в 29 комплексе. В общей сложности это 915 миллионов рублей инвестиций. Такого не было в городе с 80-х годов прошлого века.

 

 

 

Фото и видео: Челнинские извести / Рафит Муллаянов

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 23 мая 2020 - 12:44
    Рамиль Фаррахов
    Глаза радуются, что эти два объекта строятся. По ледовому дворцу претензий нет, вот манеж могли бы уж построить хотя бы с балконом. Ведь бывают зимние турниры и болельщикам интересно было бы их посещать. Да и размер поля маловат... Если добавить сюда бассейн в 30 комплексе, мини-футбольный манеж, то для физкультуры и спорта в городе делается много. Спасибо мэру и президенту РТ.
  • 23 мая 2020 - 17:38
    Челнинка
    А эти все комплексы будут содержаться за счет городского бюджета? А в бюджете деньги есть на все это? Есть более необходимые сферы для финансирования, особенно в кризис. Например, Челнинцам нужен нормальный общественный транспорт и не только.
  • 25 мая 2020 - 11:34
    Ы
    Те у кого есть деньги на занятия спортом не нуждаются в общественном транспорте. Для этого обычно вторая машина в семье есть . И мама водитель, заодно и сама на фитнесс сходит. Очень хорошо, что строят больше спортивных объектов.
  • 26 мая 2020 - 15:03
    пенсионер
    Спортом занимаются не только дети.Очень популярен у взрослых ночной хоккей.Это очень хорошо что строят спортивные объекты.
  • 21 ноября 2020 - 20:57
    Рамиль
    Вот только зачем было трогать Медео? Если столько строить дворцов? Не понимаю. Медео был по настоящему народным и массовым. А в прошлом году году он открылся в феврале, потому что боялись за покрытие. Ипподром нисколько не является его заменой, кто там был, прекрасно это знает. А в ледовых дворцах дорого. Сравните 15 рублей и катайся пока не надоест, и - сколько там - 200 рублей за 45 минут?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама