Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах на поддержку мобилизованных выделили 20 млн рублей

Средства взяты из резервного фонда города.

В Набережных Челнах на первичную поддержку мобилизованных в рамках участия в СВО на Донбассе направили 20 млн рублей из резервного фонда. Об этом на деловом понедельнике сообщил глава города Наиль Магдеев.

 

Помимо этого, с 1 октября дети военнослужащих, отправившихся на СВО на Донбассе будут обеспечены бесплатным школьным питанием. Семьи мобилизованных, где есть дети-дошкольники, с начала следующего месяца освобождаются от платы в детских садах.

 

«Деньги возьмём из дополнительных доходов. А если надо, даже откажемся от каких-то запланированных затрат. Но своих ребят поддержим. Все-таки они уходят на фронт – давайте называть вещи своими именами», – сказал глава города.

 

Наиль Магдеев также потребовал от управляющих компаний сделать семьям мобилизованных перерасчет по квартплате с учётом выбывших на военную службу мужчин. 

 

«Оплата за некоторые услуги, насколько я знаю, начисляется от количества проживающих. Например, за вывоз мусора. Надо оперативно все это уточнить и начать делать начисления по-новому. Возможно, это небольшие деньги, но копейка, как говорится, рубль бережёт. Любые возможности для снижения финансовой нагрузки на семьи наших ребят, которые защищают Родину, надо использовать», – сказал Магдеев.

 

Мэр города также дал распоряжение главам районов взять на учет все семьи мобилизованных, узнать об их проблемах, оказать по возможности содействие в их решении.

 

Директор кадрового центра «Работа России» Татьяна Быданова напомнила руководителям предприятий и учреждений о том, что трудовой договор с мобилизованным для участия в СВО на Донбассе не прерывается, а приостанавливается. 

 

«У какого начальника рука поднимется уволить человека, который отправился на СВО? Думаю, таких нет и не будет. Более того, мы видим другие примеры. КАМАЗ не только сохраняет за своими мобилизованными места, но и намерен платить им ежемесячно по 50 тысяч рублей в течение всего времени военной службы. Думаю, руководители и других предприятий могут и должны оказать содействие уехавшим на горячую точку», – прокомментировал услышанное глава города.

 

Магдеев также сообщил, что к нему поступают обращения от предпринимателей и других неравнодушных граждан, которые хотели бы поддержать мобилизованных на СВО. Спрашивают, в какой форме это лучше сделать.

 

«В ближайшее время мы вырабатываем механизм», – сказал мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос