Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах завершили тестирование автобуса «SIMAZ» на городском маршруте

Принято ли решение о закупке транспорта?

Модель ульяновского завода – автобус средней вместимости «SIMAZ» - прошел тестирование в Набережных Челнах. В течение трех недель он перевозил пассажиров на маршруте №7. Пока решение о закупке техники в городе не принято, автобус возвращают производителю.

 

«Машина имеет ряд технических недоработок. Например, дверь не так открывается, нужно проем пошире сделать. Но с техникой так бывает, это все мелочи, которые можно довести до ума. А по цене  автобусы привлекательные – стоят пять с небольшим миллионов рублей. Ульяновские перевозчики вообще массово их используют, потому что половину стоимости им оплатили областные власти. У нас «SIMAZ» по некоторым проспектам  можно тоже  было бы пустить, он удобный для маломобильных групп населения», - прокомментировал директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

 

Однако вопрос о закупке  транспорта  на сегодня остается открытым.

 

«Этот образец вернем производителю. Решение о закупке в текущих условиях просто нет смысла принимать - банки вообще не рассматривают заявки на кредиты. Думаю, у них мораторий в связи с тем, что будут отсрочки по платежам уже выданных кредитов», - пояснил Николай Тятюшкин.

 

Напомним, вопрос приобретения новых автобусов большой и средней вместимости в Челнах возник после того, как город вернул «КАМАЗу» 190 «НЕФАЗов». Власти города вместе  с транспортниками решили провести тестовые испытания нескольких моделей. Так, ранее опробовали на маршрутах «Lotos» – продукт местной компании РариТЭК. Кроме того, речь шла о запуске в тестовом режиме еще одного автобуса - «МАЗ».

 

Напомним, муниципальные власти ставили задачу до начала дачного сезона сформировать парк больших автобусов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 апреля 2020 - 14:53
    ИМХО
    Хорошо, что не взяли! Судя по отзывам в интернете, это ещё та скотовозка! Ну неужели так трудно это, сделать хороший автобус? А если это нашим не под силу, то лучше уж давайте брать иномарки - пусть дороже, но они будут долговечней и комфортней для пассажиров.
  • 8 апреля 2020 - 02:13
    Слишком дорогие, ещё и не качественные, лучше брать большие автобусы но дизельные, не в коем случае не газовые, дизельные дешевле и экономичнее, я знаю что говорю, проверял лично, сразу в бак GPS, пропадёт хоть стакан, сразу покажет. На двери счётчики пассажиров и валидаторы в салон, ещё видеокамеры. Автобусы себя не будут окупать, для окупаемости нужно собирать 12 000 руб., смогут только 9 000.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос