Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах запустили бесплатный микроавтобус по маршруту «Закамье - Автостанция»

"Челнинские известия" публикуют расписание нового маршрута.

«Газель» по маршруту «Закамье - Автостанция» запустило руководство оптовой базы «Закамье» в Сидоровке. Теперь можно уехать со старой остановки (не главные ворота) возле оптовой базы до автостанции бесплатно, а там пересесть на любой городской маршрут. Аналогично можно добраться и до «Закамья, сев на микроавтобус на остановке «Автостанция». Маршрутка ездит каждые полчаса с утра до 5 часов вечера.

 

«К сожалению, город уже несколько лет не может решить проблему с общественным транспортом к нам. Большие автобусы №22, которые сегодня идут через город до «Мясокомбината», из-за габаритов  не могут развернуться на существующей площадке возле рынка. Людям с тяжелыми пакетами приходится преодолевать 250-300 метров, выходить на автодорогу, ехать проходящими автобусами №№7, 22 до конечной остановки «Мясокомбинат» и только потом в сторону нового города», - рассказал директор ООО «Закамье»  Рамиль Боязитов, обосновав решение о введении нового маршрута.

 

Предприниматель арендовал микроавтобус и таким образом помогает людям. Хотя этот вариант с пересадкой на автостанции, отмечает он, все равно не так удобен, как полноценный  городской маршрут, когда автобус проходит через весь город. По словам Рамиля Боязитова, он будет содержать «Газель», пока город не решит вопрос с организацией пассажирских перевозок.

 

«Да, затраты будут, но людей очень много ездит, так что, может быть, они еще и окупятся с точки зрения финансов. Хотя есть и другая сторона, которую в деньгах не посчитаешь, - моральная. Люди довольны, удобно добираться», - считает предприниматель.

 

Напомним, весной на  положение горожан, которые ездят за продуктами на оптовую базу «Закамье» в поселке Сидоровка, в редакцию «Челнинских известий» пожаловалась  Назифа Х.  До ворот рынка не доходит ни один автобусный маршрут.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 29 июля 2021 - 11:27
    Пенсионер
    Скорей всего этот маршрут нужен безлошадным работникам этой базы.
  • 29 июля 2021 - 11:42
    Директор Закамье молодец! Арендаторы Закамье поддержат арендодателя по расходныой части. За конкуренцию.
  • 29 июля 2021 - 11:55
    Забота о покупателе
    Многие покупатели базы Закамье - люди пенсионного возраста. Проезд до базы - добрая, нужная забота. Жизнь заставляет конкурировать. Иначе не выживешь. И это хорошо.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама