Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В «Олимпийском» прокомментировали слухи о закрытии бассейна

Ситуацию разъяснил директор спортшколы

Родители, чьи дети занимаются плаванием в спорткомплексе  «Олимпийский», забили тревогу. Они обратились с письмом в исполком Набережных Челнов, ссылаясь на слухи о том, что в сентябре навсегда закроют большой бассейн спорткомплекса, так как он не отвечает требованиям безопасности.

 

«Многие старшеклассники несколько лет посещают спортивные секции – имеют разряды, побеждают на соревнованиях, а теперь, получается, их всех выставят на улицу, так как заниматься им будет негде», – написали челнинцы.

 

«Да, зданию уже 40 лет, пора делать капремонт. Об этом знают власти города, в республиканском ведомстве. Речь о капремонте идет несколько лет, объект обещали включить в программу до 2021 года, - прокомментировал ситуацию «Челнинским известиям» директор СШОР Рамиль Касимов. – Все необходимые документы для техзадания - локальные сметы, обследования, в том числе экспертизу несущих конструкций бассейна, мы готовим в очередной раз. По предварительным оценкам, необходимо 300 миллионов рублей на то, чтобы обновить все здание».

 

Вместе с тем, каждый год руководство «Олимпийского» своими силами проводит текущий ремонт объекта.

 

«Взять и закрыть объект - как это себе представляют родители? Мы ежегодно вкладываем собственно заработанные средства, чтобы спорткомплекс  работал. И раз он функционирует, значит, здание безопасно для эксплуатации. В этом году заменим (поскольку капремонта нет) несущие конструкции в большом бассейне. Такие специализированные работы не  могут выполнять шабашники, поэтому должен  пройти аукцион среди  подрядчиков», - Рамиль Касимов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 апреля 2019 - 18:29
    Игорь
    Кто больше даст откат тот и буде ремонтировать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама