Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В поселке Сидоровка в этом году заложат первый камень нового храма

Участок в 20 соток приходу святителя Тихона был передан четыре года назад

Несколько лет в приходе святителя Тихона приводили в порядок действующий храм: заменили кровлю, помыли и покрасили внутреннюю часть здания. Сейчас вплотную занимаются подготовкой к строительству нового храма. Его решили возвести по образу храма Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, что находится в Казани на улице Сабан. Он рассчитан на 250 прихожан. Этот проект, как рассказал «Челнинским известиям» настоятель церкви отец Дионисий, челнинцам достался бесплатно, владыка его благословил.

 

«В этом году всю территорию обнесли новым забором. Теперь будем расчищать участок под строительство, придется убрать часть деревьев. И будет  установлен крест на месте будущего храма», - пояснил отец Дионисий.

 

На первом этапе предстоит выполнить работы по переносу инженерных коммуникаций - электрических сетей и трубопровода. На это потребуется более миллиона рублей. Параллельно в приходе занимаются оформлением документации на строительство культового учреждения. Храм будет одноэтажным, на цокольном этаже разместится трапезная.

 

«Главное - не останавливаться на этом пути, медленно, но продвигаться вперед. Много хороших людей нам помогают, но чем больше благодетелей будет, тем лучше», - не отказывается от любой помощи настоятель.

 

Действующую ныне церковь с открытием нового храма не закроют. В ней будут проводиться службы и обряды.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос