Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Возвращавшуюся с Канарских островов челнинскую семью сняли с самолета

Причиной стала ветрянка, которой на отдыхе заболели оба ребенка

«Так получилось, что мои дети на отдыхе оба заболели ветрянкой, - поделилась на своей странице в соцсети жительница Набережных Челнов Алина. - Билеты уже были куплены до дома. В аэропорту прошли регистрацию, сели в самолет. Но нас сняли прямо с борта. Попросили срочно покинуть самолет в связи с опаснейшим заболеванием. Мы в течение нескольких секунд вышли из салона самолета».

 

Затем семье выдали багаж и попросили в течение пяти минут покинуть аэропорт.

 

Перевозчика можно понять: экипаж лайнера принял меры, чтобы не заразились другие пассажиры. Но челнинка в итоге попала в очень непростую ситуацию. «Билеты у нас сгорели. Денег осталось не так много, - сообщила Алина - Обратилась в страховую компанию. Там ответили: когда дети полностью выздоровеют, вы сможете улететь».

 

Челнинцы сняли номер в гостинице. Ждать за границей выздоровления им придется как минимум неделю.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 8 апреля 2019 - 09:23
    хм
    нужно срочно объявить сбор денег и отправить перевод на Канары
  • 8 апреля 2019 - 09:38
    Вай
    Даже при наличии билетов туда- сюда всегда держу при себе энную сумму на форс-мажорные обстоятельства, это как дважды два, тем более с детьми, выстрелить может в любом месте в любую секунду
  • 8 апреля 2019 - 09:49
    ***
    Заразились скорее всего, ДО поездки...
  • 8 апреля 2019 - 12:54
    айболит
    Дык и летели бы до дома. Ветрянка не так и опасна. В любом случае был уже контакт. У нас в школах не накладывают карантин.
  • 8 апреля 2019 - 14:16
    Айболиту
    Пилоты руководствуются не мнением отдельного "айболита" , а инструкцией за невыполне которой человек может получить или строгий выговор, что чревато для дальнейшей службы , либо лишиться работы. Что опасно а что нет- не вам судить. Для соответствующих заключений об опасности есть соответствующие инстанции с соответствующими специалистами. В нормативных актах все прописано.
  • 8 апреля 2019 - 19:13
    Халк
    Как настоящие русские наверное измазались зелёнкой и спалились
  • 8 апреля 2019 - 19:47
    ххх
    Была в далеких 70-х аналогичная ситуация. Ребенок заразился, когда отдыхали на море в Сочи. Дальше отдыхать не имело смысла, купаться нельзя. Оставаться в другом городе, пока не пройдет болезнь, невозможно, ведь за каждые лишние сутки надо платить, бюджет не резиновый. Приняли решение срочно вернуться домой, пока болезнь не распространилась по всему телу. Удалось поменять билеты на самолет на более раннюю дату. Ребенку купили платье с длинными рукавами, косынку на голову, летели и молились, чтоб долететь без приключений. Слава богу, обошлось, ребенок был спокойный, сидели тихо всю дорогу. А что делать, выхода другого не было. Всякие бывают ситуации.
  • 9 апреля 2019 - 09:16
    У моей коллеги был такой случай: старшему сыну должны были делать операцию на сердце! И как всегда, по закону подлости, ветрянкой заболел младший! Они поехали на операциб, где заболел и старший и несколько других пациентов! Был скандал! Так что, пилотов осуждать нельзя! Тем более, лететь столько часов в замкнутом пространстве! Под угрозой находятся все, кто был на борту и ранее не болел! А риски, они всегда есть! И конечно, надо держать определенную сумму на НЗ, вы же в другой стране!
  • 9 апреля 2019 - 10:13
    для 19:47
    У Агаты Кристи есть рассказ на эту тему....Скольких людей вы заразили в самолёте...???
  • 9 апреля 2019 - 11:17
    Pavel
    Штрафануть бы эту мамашку. Это для детей ветрянка не опасна. А вот для не болевших ей в детстве взрослых... Вплоть до летального исхода. Да и "один раз уже болел" тоже не панацея. Я в детстве ветрянкой два раза болел. Потому как в общаге жили. И да. Дома сидел, а не шлялся по городу. Попытка переложить свои проблемы на других должна караться. Эти мамашки вообще чёкнутые. Сам видел однажды в Ленте в новом городе у кассы ребёнка в пятнах от зеленки.
  • 9 апреля 2019 - 11:25
    :) Pavel у
    Что и говорить.Вы не как все люди.А может вы не человек?
  • 9 апреля 2019 - 11:26
    Pavel
    Насчёт комментария "выхода иного не было". Расскажу историю своего коллеги. Еще в советские годы когда в аэропортах не было рамок и просвечивания багажа. Коллеге нужно было доставить отслуживший свое радиоактивный источник на утилизацию. Так он его на груди в самолете вывез. На обычном регулярном рейсе. Без свинцовой защиты. Такие вот "кадры" бывают. Думаю соседи по самолету линчевали бы его если бы узнали о таком соседстве...
  • 9 апреля 2019 - 12:20
    ого
    Его бы не линчевали - в самолёте нет виселиц, его бы выкинули из самолёта... Кстати, какова его судьба? Сколько прожил?
  • 9 апреля 2019 - 14:47
    нелли
    господи, какие глупости пишут некоторые! многие взрослые переболели ветрянкой уже в детстве. что бояться? долетели бы и ничего не случилось
  • 10 апреля 2019 - 10:08
    НК
    Читаю комментарии и стыдно становится за граждан наших, каждый сам за себя. Вот так распространяются инфекционные заболевания.
  • 11 апреля 2019 - 03:35
    ===
    раньше в садиках сразу был карантин -21 день.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос