Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Всем приятно жить в чистом городе»: мэр Челнов раскритиковал подчиненных за мусор

Количество жалоб на переполненные урны в интернете увеличилось

В социальных сетях жители города все чаще жалуются на переполненные урны в общественных местах автограда.  Сначала появились фотографии с Набережной Тукая на ГЭСе, еще до празднования Дня Победы. «Чем дольше будете тянуть с решением этого вопроса, тем больше мусора будет сдувать ветром в реку», - написал пользователь.

 

Затем фото с просьбой обратить внимание на непорядок выложили пользователи, прогуливающиеся в Парке культуры уже после праздника. С наступлением жары появились жалобы с пляжа в поселке ГЭС.

 

Жители в комментариях к фотографиям поделились своим мнением на происходящие с урнами в городе. «Да там никто не убирается. Превратили парк в свалку настоящую и не только парк, а весь город», - заявляет Марина Седелкова.

 

«Всем приятно жить в чистом городе»: мэр Челнов раскритиковал подчиненных  за мусор

 

«Были на пляже в районе сандали, гуляли с детьми, на протяжение километра стоит только один контейнер под мусор. только не каждый готов пронести километр или 1.5 до заветного контейнера. мусорок нет», - жалуется Андрей Кузнецов.

 

«На бульваре Энтузаиастов картина такая же - переполненные мусором урны. Не успевают службы за нами, потребителями», - отмечает Ольга Семенова.

 

Некоторые жители уверены, что виноваты в этом сами жители.

 

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», - подметил Андрей Владимирович.

 

«Чем фотографировать это, возьмите перчатки, пакет и уберите, вам это не нравится и вы обращаете на это внимание, помогите тем кто за маленькую зарплату убирается. Думаю, тем кто убирается нужно хорошо платить, ведь они мир в чистоте и порядке держат, а чистота залог здоровья», - считает Алина Ситдикова.

 

«Всем приятно жить в чистом городе»: мэр Челнов раскритиковал подчиненных  за мусор

 

Как рассказал «Челнинским известиям» житель старой части города, урн, конкретно на набережной Тукая предостаточно и убираются они ежедневно, но за день переполняются и именно поэтому вечером можно наблюдать такую картину.

 

Сегодня на аппаратном совещании ситуацию с мусорками прокомментировал мэр Наиль Магдеев: «Город должен быть чистым – это касается и пылесосов, которые работают на магистралях, это касается и управляющих компаний, которые должны во дворах наводить порядок».  

 

С критикой он обрушился на глав районов: «Некоторые из вас не считают своим долгом обратить внимание на содержание территории. Все, что находится в ваших районах: Комсомольский, Центральный, Автозаводский – это в рамках вашей компетенции, уважаемые коллеги. Наблюдайте и вмешивайтесь в ситуацию по содержанию территории. Всем приятно жить и учиться в чистом городе» - заявил мэр.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 17 мая 2021 - 10:33
    после нанесения стеклянной разметки кто будет пыль стеклянную смывать,люди стоят на останвовках дышат
  • 17 мая 2021 - 10:46
    Алекс
    Да вообще ужас. Управляющие компании тоже работу как попало работают. УК Паритет, например. Дом 21/24, стоят 2-3 небольших пластиковых контейнера возле подъездов, литров на 50, за день переполняются так, что весь мусор разносит вокруг подъезда - то ли ветром, то ли маргинальные личности разрывают пакеты и растаскивают. Вонь стоит, весь мусор на траве и тротуаре.
  • 17 мая 2021 - 10:47
    Алекс2
    А к подъезду выносим потому что в мусоропровод мешки не затолкать - такие маленькие мусороприемники.
  • 17 мая 2021 - 12:20
    Челниниец
    Тут двоякая ситуация - увидел ты, что урна наполнена, ну не оставляй тут, донеси до следующей или возьми с собой домой, нет ведь, нужно положить аккуратно, не прикасаясь, сверху фантик, который через секунду улетит, причем на глазах у того же человека, но он уже не вернет его обратно, его миссия выполнена - остальное не его проблемы. А вообще нужно больше контейнеров для раздельного сбора.
  • 17 мая 2021 - 13:03
    Алексу 2
    А выбрасывать почаще, не копить огромными мешками?
  • 17 мая 2021 - 14:04
    Мэр только и знает, что критикует и устраивает разносы. А надо работу организовать! Когда открылась набережная Табеева, какая там была чистота! Одно удовольствие было гулять там. А последние годы - мусор, грязь. Я не думаю, что жители нашего города резко изменились, просто перестали убирать вовремя.
  • 17 мая 2021 - 15:25
    для 14:04
    Обычный мусорный мешок из самого стандартного мусорного ведра не влезает в мусороприемник. По полпакета что ли выбрасывать?
  • 17 мая 2021 - 15:45
    За чистоту
    Интересно, а когда вывезут мусор от Колледжа искусств на ГЭСе? Городской субботник был давно, а с обеих сторон здания лежат мусорные кучи! Неприятно мимо проходить и проезжать!
  • 17 мая 2021 - 18:25
    для 14:04 2
    Все прекрасно влезает. Я живу в пятиэтажке, мама в девятиэтажке, никаких проблем с выбрасыванием мусора ни там, ни там. Что у вас за дом такой? Или мусорное ведро литров на 60?
  • 17 мая 2021 - 22:15
    Раньше в парке не было мусора потому что были дворники которые хорошо выполняли свою работу. А сейчас в целях экономии всех убирают. А какие красивые были клумбы, приятно было гулять, а сейчас нет ничего.
  • 18 мая 2021 - 08:57
    Постоянный читатель
    Уборка таких территорий должна убираться в зависимости от проходимости и прочих условий. Расстояние между урнами определяется органами коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования магистрали (территории).
  • 18 мая 2021 - 09:12
    Для 17 мая 2021 - 18:25
    Пока жил в старинных девятиэтажках и пятиэтажках, тоже влезало, потому что там мусороприемники огромные. Сейчас живу в новостройке. Все прекрасно, кроме обозначенной проблемы. Как уже написал, из-за маленького мусороприемника почти все выносят мусор на улицу, а контейнеры возле подъезда неглубокие. Оттуда мешки попросту вываливаются. Мы платим за чистоту двора, а по факту мусор вокруг подъездов.
  • 18 мая 2021 - 12:09
    Наш дворник уже замучилась убирать мусор за любителями пива, семечек, рыбы и чипсов. Как наступает вечер, выходят компаниями, устраивают на лавочках посиделки с обилием еды и пива. Весь мусор заталкивают в мусорные корзины. У нас в комплексе стоит много контейнеров для мусора. Но дойти до них, видимо, сил уже нет. А потом пишут жалобы, что дворники не убирают. Не надо гадить, будет чище.
  • 18 мая 2021 - 14:29
    Лина
    Урн тоже не хватает. А те что есть, через год убирают само управление городского хозяйства в мерии, что бы не работать и не чистить лишний раз урны
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама