Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах мужчина заплатит штраф в 20 тысяч рублей за «спектакль» в сауне

Городской суд приговорил 37-летнего челнинца к лишению свободы условно с испытательным сроком на три...

Городской суд приговорил 37-летнего челнинца к лишению свободы условно с испытательным сроком на три года со штрафом в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

По материалам следствия, 15 октября прошлого года, около девяти часов вечера, челнинец вместе с двумя неустановленными следствием людьми разыграл спектакль по вымогательству денег. Они втроем вошли в сауну, где находились потерпевший мужчина с девушкой. Один из визитеров представился родственником девушки, второй — полицейским, третий - сотрудником ФСБ. Троица обвинила мужчину в изнасиловании несовершеннолетней, которого в действительности не было, и потребовала с клиента сауны выплатить им 300 тысяч рублей. При этом они пригрозили, что в случае невыполнения их требований они распространят порочащие сведения о факте изнасилования. При этом один из подсудимых, который выдавал себя за сотрудника ФСБ, выкрал визитницу мужчины и похитил у него 3000 рублей.

Потерпевший, опасаясь угроз, пообещал выполнить все их условия, но обратился в полицию. Оперативники выдали челнинцу 50 тысяч рублей для передачи вымогателю. После этого шантажист был задержан.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый впервые совершил преступление, раскаялся и написал явку с повинной.

Теперь осужденный обязан не менять постоянного места жительства, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не посещать увеселительные заведения, где реализуются спиртные напитки.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РТ в течение 10 суток.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 7 марта 2013 - 22:08
    демократ (не единорос)
    если написал явку с повинной и раскаялся, где двое других? значит обманул правосудие или купил, если приняли такую явку с повинной и раскаяние
  • 9 марта 2013 - 07:04
    Ник
    Российский суд самый гуманный суд в мире (правда выборочно...).
  • 18 апреля 2013 - 14:28
    Нодир
    Он представился сотрудником правоохранительных органов, плюс у мужчины украли деньги, плюс шантаж и вымогательство..да тут лет на 10 строго режима тянет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама