Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах осуждена группа мужчин, жестоко избивших студента из-за 100 рублей

Городской суд вынес приговор трем челнинцам, осужденным за разбой в отношении студента строительного...

Городской суд вынес приговор трем челнинцам, осужденным за разбой в отношении студента строительного колледжа.

По материалам следствия, инициатива преступления принадлежит сокурснику потерпевшего – 17-летнему парню. Он сообщил своим двум нигде не работающим друзьям в возрасте 23 и 24 лет о том, что есть возможность пополнить кошельки за счет молодого человека, который, по его мнению, занимался сбытом наркотиков. По сговору они разработали план задержания и в этот же день, 20 октября прошлого года, в 20 часов выехали на «операцию». Перед этим для храбрости выпили водку.

17-летний студент, созвонившись с сокурсником, пригласил его на встречу в 21 час на остановку «Медгородок». Припугнув молодого человека травматическим пистолетом, преступники силой посадили его в автомобиль и выехали на пустырь неподалеку от городского кладбища «Молодежное». Здесь они вытащили парня из салона, требуя отдать деньги, жестоко его избили, выстрелили в него семь раз из пневматического пистолета. Но никаких купюр и наркотиков у студента при себе не оказалось. Тогда преступники взяли его куртку, сотовый телефон и 100 рублей. Разгневанные мужчины уехали, оставив потерпевшего лежащим на земле. Лишь в 22.30 пострадавший смог с большим трудом самостоятельно добраться до ближайшей АЗС, работники которой и вызвали «скорую».

Задержанные свою вину признали, полностью возместили похищенное. С учетом этого суд приговорил 17-летнего парня к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Его друзей – к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу, и осужденные встали на учет в филиал уголовно-исполнительной инспекции по Комсомольскому району. Они обязаны регулярно приходить на регистрацию и не менять место жительства.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 23 июня 2013 - 12:47
    Дед
    Какие же это мужчины? Втроем на одного- разбойники. И им дали условные сроки...
  • 23 июня 2013 - 13:05
    Азат
    Значит можно вывести человека, побить его и пострелять из травматики. После чего спокойно продолжать жить, отмечаясь иногда в полиции.
  • 23 июня 2013 - 16:19
    Жуть
    ЖУТЬ!
  • 23 июня 2013 - 18:30
    старик.
    Как жаль, что отделялись легким испугом.. А надо было делать так что правнукам был урок..
  • 23 июня 2013 - 23:40
    Хитрый Глаз
    Да здравствует наш самый гуманный суд.А если бы над твоим сыном так надругались что бы ты сделал?Отец то есть у него ?По дореге в к полицаям их надо наказать .Где его родственники?Или этот пацан русский?
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама