Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах двое сотрудников полиции осуждены за превышение должностных полномочий

Суд вынес приговор теперь уже бывшим сотрудникам полиции – 30-летнему Фанису Галиеву и 28-летнему...


Суд вынес приговор теперь уже бывшим сотрудникам полиции – 30-летнему Фанису Галиеву и 28-летнему Альберту Фазлыеву. Они признаны виновными в совершении преступления по статье 286 части 1 УК РФ – «превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства»

Еще осенью 2011 года неизвестным образом в руки оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции «Автозаводский» попал сотовый телефон «LG», похищенный у челнинки. Стремясь показать себя с хорошей стороны в деле раскрытия преступлений, они решили найти сговорчивого человека в изоляторе временного содержания – чтобы он согласился взять на себя вину в совершении кражи телефона. Им удалось уговорить следственно-арестованного Антонова, ранее судимого за совершение преступлений против собственности. В обмен на это оперуполномоченные обещали обеспечивать его передачами со всем необходимым. Правда, слова не сдержали.

На суде Антонов отказался от своих признательных показаний, и рассказал о самооговоре под давлением полицейских. Сфабрикованное уголовное дело было прекращено за непричастностью, а материалы стали предметом нового уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

Суд приговорил А. Фазлыева и Ф. Галиева к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В течение этого срока им запрещено менять постоянное место жительства и работы без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба прокуратуры города.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама