Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинец-должник набросился на судебного пристава

В отдел полиции обратилась судебный пристав с заявлением о грубом отношении к ней челнинца. У э...

В отдел полиции обратилась судебный пристав с заявлением о грубом отношении к ней челнинца. 

У этого 37-летнего мужчины, работающего индивидуальным предпринимателем,  был  давний долг в сумме 10000 рублей за некачественно выполненный заказ по установке двери. На должника  завели исполнительное производство, по которому  он  должен  был  добровольно рассчитаться.  Поскольку  это не повлияло, судебный пристав  направилась к нему домой – для  ареста имущества.

Дверь в квартиру дома 48/16 ей открыла пожилая женщина, которая сообщила, что сына дома нет.

– Но я обратила внимание, что в прихожей висит куртка и на полу стоят кроссовки больших размеров, – рассказала журналисту «Челнинских  известий» 36-летняя сотрудница  отдела № 1 службы судебных приставов. – Увидев мой недоуменный взгляд, хозяйка пояснила, что это одежда внука, который находится в комнате за закрытыми дверями. Потом она провела меня на кухню, где  познакомилась с материалами исполнительного производства. Для ареста имущества я позвонила  коллегам и попросила их приехать.  Но женщина вдруг повела себя негостеприимно  и в грубой форме велела мне  покинуть квартиру. Когда я, взяв стул,  села в прихожей, из комнаты неожиданно появился сам должник,  с которым мы не раз встречались в моем рабочем кабинете.  Было видно, что он рассержен,  и, подойдя ко мне, вначале пытался   сбросить меня со стула,  потом  стал  грубо  толкать,  применив силу.

Мужчине  удалось выставить судебного пристава за дверь. Приехавшие  коллеги вызвали патруль, который его задержал.
 В ходе проверки заявления   выяснилось, что  он ранее  был судим за хранение и реализацию наркотиков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 14 декабря 2013 - 10:00
    Валерий
    А когда-то был закон о неприкосновенности собственного жилья и никто, в том числе мент, не мог вломиться непрошенным в дом. Теперь каждая ... вправе заходить в дом, в личную, когда-то, собственность. Приставы вообще ... зарабатывают свое бабло на чужом несчастье, стараются изо всех сил послаще лизнуть банкам... за прибавку к зарплате, а на людей им начихать.
  • 14 декабря 2013 - 10:16
    Саныч
    Вот так вот пустишь гостеприимно чужого человека в дом, а потом со стула пинками не вышибешь. Нечего вообще им дверь открывать. Из-за галимой десятки так унижаться. И терпилы не великого ума. Платить надо по факту выполненной работы, а не бегать потом по приставам.
  • 14 декабря 2013 - 11:07
    Санычу
    Вообще-то, когда устанавливают двери- всегда предоплатой деньги берут. Ходи потом, доказывай.
  • 14 декабря 2013 - 11:26
    Рома
    Даже если вначале пустили пристава, а потом попросили выйти- она должна была немедленно покинуть квартиру. Расселась в прихожей? Правильно сделали, что вытурили. Кто-то, а пристав должна знать , что квартира -не ее личная собственность. По идее мужчине нужно подавать в суд на пристава, за привышение полномочий.
  • 14 декабря 2013 - 11:35
    Саныч
    Предпоследнему. "Вообще-то, когда устанавливают двери- всегда предоплатой деньги берут." - не подписывайте договор, где не прописана ситуация с некачественно выполненной работой. Чтобы Вам потом в случае чего не только полную сумму, но и проценты за каждый день просрочки после предоставления независимой экспертной оценки качества работы. Тогда и дверь будет качественной и бегать никуда не придётся. Вас что пытают когда Вы договор подписываете? Сели, прочитали, сказали, что вот эти пункты Вас не устраивают, а от такой пункт нужно добавить, иначе пусть ищут другого клиента. 1-2 откажут, а третий клиента не упустит.
  • 14 декабря 2013 - 12:30
    Емеля
    Простота наша, Саныч, простата...
  • 14 декабря 2013 - 12:42
    Саныч
    Емеля. А Вы уролог? При чем тут Ваша простАта?
  • 14 декабря 2013 - 13:59
    Вывод:
    Службе судебных приставов пора, кажется, экзамен сдавать по знанию Гражданского Кодекса России, Конституции Российской Федерации. Забывается.
  • 14 декабря 2013 - 18:07
    Е-гений
    Пристав приставом, но платить долги надо вовремя. Я имею ввиду не только этот случай. Тогда бы и не нужна была эта организация. А за "качество" услуг расплодившихся шараг по установке окон и дверей надо наказывать. Они посылают пацанов, часто нагловатых, что замечания им не сделай, а потом после них переделываем, т.к. через месяц-другой никого и не найдешь по телефону в договоре. Мы, пенсионеры, не можем привыкнуть к хамскому отношению, сами протрудившись честно всю жизнь, к тому же не понимая, как можно не отдавать и долги. А сейчас это сплошь и рядом, и не только в подобных шаражках-однодневках.
  • 14 декабря 2013 - 18:16
    Саныч
    Е-гений. Челны не просто так быдлятником называют. Если уж в торговых центрах в дорогих магазинах консультанты грубят и разговаривают как доярки в стойбище, Я уж не говорю про запах никотина с жевачкой от каждой второй. То что уж говорить о частниках. Даже в Казань приезжаешь и уже контраст колоссальный. Все вежливые, аккуратные. Не говоря уже о Питере и Москве.
  • 14 декабря 2013 - 18:21
    Житель2
    Бываю в торговых центрах Питера, Москвы,Казани, в Челнах, за бугром. Везде продавцы в общем то одинаковые, кто то более компетентен, кто то менее. Мелочи.
  • 14 декабря 2013 - 18:39
    Саныч
    Житель2. Прогуляйтесь по Омеге, после того же Метрополиса, Охотного ряда или МЕГИ Белая дача. Ощутите себя дома. Продавцы разные. В Москве за грубость к клиенту в ту же минуту консультант получит расчет и пинок под зад на поиски новой работы, а без рекомендации от предыдущего работодателя даже флаеры у метро раздавать не возьмут. В той же Омеге консультанты плевать хотели на клиентов. Заходишь, а они стоят треплются и ноль внимания. Подойдёшь спросишь, вежливо, то, что интересует - покажут в ту сторону где висит то, что надо, и дуй сам выбирай. Зачем они там вообще? Даже в Снежной Королеве ведут себя, как будто это они деньги пришли потратить. В Москве три консультанта вокруг меня скакали пока подобрали мне то, что мне понравилось и нашли нужный размер. Сами бегом сбегали в ателье и устранили последствия примерки. Я только на кассе расплатился. Так мне пакет с покупкой и до выхода донесли, и удачи пожелали, и карту оформили, и спасибо сказали, и улыбались, и "приходите к нам ещё". А цены-то один в один. Ну и вопрос. Зайду Я ещё раз в Торговый в Снежную Королеву? Отнюдь!
  • 14 декабря 2013 - 18:43
    Непонятливый
    Были в царской России и не только "долговые ямы", наверное нужно и сейчас возродить что то подобное, только более цивилизованное - отправлять на принудительные, дорого оплачиваемые работы и пусть работает, кормит семью и в принудительном порядке с него удерживают деньги в счет погашения долга, и работает там, пока не погасится долг или добровольно не погасит с других источников, а то развели рекетиров- коллекторов, да и приставов заставляют заниматься тем же.
  • 14 декабря 2013 - 19:32
    Е-гений
    Саныч, за Москву я не скажу, учился там в институте давным-давно, культурой там и не пахло, разве что в театрах да в музеях. Но в Питере, когда ездим к детям, то видим, что не все еще потеряно. А Челны уступают в этом плане и по доброжелательности даже северным деревням. Вот там отдыхаешь душой и телом.
  • 14 декабря 2013 - 19:38
    Саныч
    Е-гений. Москва далеко не идеал по доброжелательности. Скорее наоборот. Но в Москве знают и ценят деньги, так что если Вы клиент, то Вам пятки будут целовать, и холить, и лелеять. Потому в Москве и очередь на кассе, даже в очень дорогих магазинах. А в Челнах за твои же деньги, тебя же грязью обольют. Благо не везде так. Есть ещё вежливые консультанты, хорошие магазины и качественное обслуживание. К сожалению, в меньшинстве.
  • 16 декабря 2013 - 09:29
    В дополнение к "Саныч – – 14.12.2013 в 18:39" в тему и не в тему:
    В этой "Омеге" продавцы не только хамят, но и деньги с покупателей для себя делают на хозяйском товаре! Пример: зашли в один магазин, висит один костюм женский (тройка) красный в легкую полоску. Магазин эти костюмы давно продает ( года 3 точно!) Сами такой купили с большой скидкой. Из любопытства спрашиваем у продавщицы цену: она, глазом не моргнув, отвечает- ПЯТЬ ( с чем-то там) тысяч. С нового завоза (несколько лет назад) они у самой хозяйки дешевле были. Владельцы магазинов плачут- товар не продается. Потому и не продается, что продавцы свою долю желают иметь- не платя налогов,аренды, не вкладываясь в товар- у этих ушлых "бизнесвумен" помимо зарплаты навар хороший пенится.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама