Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Фальшивую купюру в Челнах проще всего получить на рынке

Об этом сегодня на пресс-конференции в УВД города сообщил заместитель начальника отдела по экономиче...

Об этом сегодня на пресс-конференции в УВД города сообщил заместитель начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Сабир Акчурин. 

– С начала года зарегистрировано 29 фактов сбыта фальшивых купюр. Это на пять больше, чем в прошлом году, тогда в руки полиции попались 24 человека, которые сбыли фальшивые купюры. Подделывают в основном купюры номиналом в пять тысяч и тысячу рублей, – сообщил С. Акчурин. – В стадии рассмотрения сейчас находится уголовное дело человека, который в торговых центрах города сбыл три тысячи поддельных рублей. Известно, что подделки привезены не из РФ.

Подделки, по словам Сабира Акчурина, уже давно не печатают на цветном принтере – сегодняшние поддельные купюры высокого качества, их часто не могут распознать и ультрафиолетовые датчики. Чего не скажешь об инфракрасных детекторах – распознавателях подделок. Они есть в крупных торговых центрах, но их нет на рынках, где, по словам Сабира Акчурина, часто и сбывают подделки.

Есть среди сбытчиков и так называемые добросовестные сбытчики, если человек сбыл фальшивую купюру непреднамеренно, к ним санкции не применяются. Поэтому если вы обнаружили подделку, необходимо сразу же сообщить об этом в полицию. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 7 апреля 2014 - 13:53
    Челнинец
    Пусть обнаруживают те кому это положено делать, полиция, банки, магазины и т.д. Без спецоборудования подделку невозможно отличить от настоящей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос