Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Трое челнинцев полтора года обманывали жителей шести регионов России

Городской суд Набережных Челнов вынес обвинительный приговор трем горожанам. Двое мужчин 39 и 3...

Городской суд Набережных Челнов вынес обвинительный приговор трем горожанам. Двое мужчин 39 и 35 лет, а также 26-летняя женщина обвиняются в серии телефонных мошенничеств. Аферисты от имени ведущих одной из радиостанций Санкт-Петербурга рассылали SMS-сообщения с уведомлением о якобы выигранном автомобиле «Лада».

Некоторые из получателей таких сообщений поверили в свою удачу и перезвонили по указанному в сообщении телефону. Причем людей совсем не смущал тот факт, что ни в каком конкурсе они участия не принимали.
Троица изначально ориентировалась на жителей Ростовской, Оренбургской, Брянской областей, Пермского края, республики Марий Эл и Ямало-Ненецкого автономного округа. Расчет аферистов был прост: вряд ли ростовчане или пермяки поедут в Санкт-Петербург за «призом», скорее, предпочтут альтернативу ему – денежную выплату в 280 тысяч рублей.

Как правило, «победители» выбирали деньги и, как того требовало условие, перечисляли через электронную платежную систему 13-процентный «комиссионный сбор» от суммы выигрыша. Мошенники обналичивали деньги и спускали их в игровых салонах или тратили на дорогую еду и выпивку.

Такими аферами злоумышленники промышляли с января 2012 по май 2013 года. Их криминальный доход составил свыше полумиллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий челнинским полицейским удалось установить и задержать банду. При обыске у них были изъяты sim-карты, копии паспортов, на которые они были оформлены, и тетради с номерами телефонов потенциальных жертв, учетом звонков и бухгалтерскими отметками, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Набережночелнинский городской суд признал всех троих виновными и приговорил 35-летнего челнинца и 26-летнюю женщину к четырем годам колонии-поселения, 39-летнего мужчину – к четырем годам колонии строгого режима. Правда, тут же, в связи с рядом смягчающих обстоятельств, а также учитывая сотрудничество со следствием, суд принял решение освободить осужденную женщину по амнистии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 30 апреля 2014 - 13:32
    Жительница
    Фамилии????
  • 30 апреля 2014 - 13:40
    житель
    Потерпевших!!!
  • 30 апреля 2014 - 14:03
    Судя по 13% "налогу"
    13 лопухов им попалось(
  • 30 апреля 2014 - 19:46
    Р.
    Какие глупые люди!Разве можно в наше время решать дела через телефон и главное-деньги послать!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос