Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Сожженная голова и обезглавленное тело: появились новые подробности жестокого убийства в Набережных Челнах

Уголовное дело об убийстве жителя 36-го комплекса Набережных Челнов пополнилось новыми деталями.&nbs...

Уголовное дело об убийстве жителя 36-го комплекса Набережных Челнов пополнилось новыми деталями.  

В  дежурную часть отдела полиции  № 3 «Центральный» 15 июля  с заявлением об исчезновении сына обратилась 65-летняя женщина. По ее словам, в последний раз сына она видела  3 июля. Он  занимался перепродажей автомобилей и собирался выехать в Саратов для  покупки машины. 

Как уже сообщали «Челнинские известия», 5 сентября, после двух месяцев  поисков, в Тукаевском районе были обнаружены останки обезглавленного  мужчины.  Поодаль, в поле, нашли обгоревшую голову. Как показала судмедэкспертиза, это был пропавший 39-летний челнинец. 
Как сообщает пресс-служба МВД РТ, после обращения женщины сотрудники полиции  отработали все версии произошедшего и установили круг общения пропавшего. Было установлено,  что мужчина ремонтировал приобретенные автомобили для дальнейшей продажи. Для этого  он арендовал гараж в ГСК «Солнечный»,  в котором ремонтные работы осуществлял 28-летний челнинец Роберт Ш. При осмотре гаража эксперты-криминалисты обнаружили следы крови, происхождение которых молодой мужчина объяснить не смог. Образцы крови были  направлены в лабораторию для проведения экспертизы.
Позже в лесном массиве полицейские обнаружили тело пропавшего челнинца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан Роберт Ш.,  который дал признательные показания и рассказал, что 4 июля между ним и потерпевшим возникла ссора, во время которой он нанес ему  три  смертельных удара молотком по голове. Затем  сбросил тело в смотровую яму гаража и залил ее бетонной смесью.  Когда начались поиски пропавшего мужчины, молодой человек, испугавшись, что тело могут найти, 4 сентября, уже через два месяца после убийства, достал из погреба тело, завернув страшный груз в полиэтиленовый пакет и отвез его в багажнике машины в лесопосадку –  возле села Верхний Байлар. Здесь, отрезав убитому голову, скинул тело в овраг. Проехав еще около 700 метров, Роберт Ш. облил голову своей жертвы керосином и поджег. После этого  скрылся с места преступления.

5 сентября злоумышленник был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ – «убийство».

Свою вину Роберт Ш.  признал полностью, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос