Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Сдай оружие и получи вознаграждение

В республике стартовала акция «Прощай, оружие!».

До 10 июня 2011 года процедура приема оружия упрощена. Любой гражданин, желающий сдать хранящиеся у него без разрешения оружие или патроны, может принести их в ближайшее отделение полиции или позвонить по «02». Приехавшие сотрудники примут оружие и заявление о его сдаче.


За добровольное разоружение предусмотрена выплата вознаграждения. Так, за нарезное огнестрельное оружие заплатят 3000 рублей, за взрывчатые вещества – 2000 рублей, за гранаты – 1500 рублей, за газовое, пневматическое и травматическое оружие – 500 рублей.


С начала года челнинцы добровольно сдали 244 вида оружия, еще 638 изъято из незаконного оборота самими полицейскими города.


Как сообщил газете «Челнинские известия» помощник начальника УВД города по работе с населением Ильнар Мифтахов, с 1 июля начинают действовать поправки к Федеральному закону «Об оружии». Вводится уголовная и административная ответственность за незаконный оборот травматического оружия (в законе оно теперь называется огнестрельным оружием ограниченного поражения).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама