18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Криминал

Экс-директор «Челны-Бройлер» подозревается в злоупотреблении полномочиями

Экс-директор «Челны-Бройлер» подозревается в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура Тукаевского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отноше...

Прокуратура Тукаевского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора птицефабрики Арслана Хамидуллина по статье 201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями».

 Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2014 года Арслан Хамидуллин, являясь генеральным директором  предприятия,  дал указание своему заместителю о заключении договора подряда с обществом с ограниченной ответственностью «Калибри». На основании этого  ООО «Калибри» выполнило работы по устройству кровли птичников птицефабрики и представило в ООО «Челны-Бройлер» акты выполненных работ на сумму  156 млн рублей. По указанию А. Хамидуллина акты были подписаны его заместителем, несмотря на то что стоимость фактически выполненных работ была завышена почти на 84 млн рублей. Напомним, восстановить кровлю потребовалось после разрушительного урагана.

 Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ

Как сообщали «Челнинские известия»,  34-летний кандидат экономических наук Арслан Хамидуллин был назначен на должность генерального директора в июне 2014 года. Он окончил Казанский государственный финансово-экономический институт и Казанский государственный университет.  Ранее его трудовая деятельность была связана с АКБ «АК БАРС», где до 2013 года он руководил управлением анализа и планирования банка. В 2013 году был назначен на должность советника председателя правления ОАО «АКИБАНК». А до назначения гендиректором ««Челны-Бройлера» четыре месяца проработал на этом предприятии первым заместителем директора.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?