Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Более 200 челнинцев лишились денег со своих банковских карт из-за мошеников

С начала года зафиксировано свыше 200 краж с банковских карт в Набережных Челнах. Суммы причиненного...

С начала года зафиксировано свыше 200 краж с банковских карт в Набережных Челнах. Суммы причиненного ущерба варьируются от 1,5 до 200 тысяч рублей. К примеру, на этой неделе за помощью в полицию обратились двое челнинцев. 51-летний житель 25-го комплекса пояснил стражам порядка, что с его карты произошло списание 7900 рублей. А 23-летний житель 59-го микрорайона таким же образом лишился 6940 рублей. При этом оба пострадавших утверждают – банковские карты всегда держали при себе, сообщает пресс-слжуба УВД.

Один из способов, как удается мошенникам завладеть деньгами, это выведывание реквизитов банковских карт у их владельцев. Для получения данной информации злоумышленники прибегают к разным хитростям:

1.Отправляют владельцу карты смс-сообщение с информацией о временной блокировке карты, для ее активации которой владелец должен предоставить личные данные в смс-сообщении.
2.Создают «сайты-подделки», имитирующие интерфейс интернет-банка. Если пользователь зайдет на такой сайт и введет личные данные, их сразу же перехватят мошенники.
3.Могут позвонить владельцу карты и, представившись сотрудниками банка, получить всю необходимую информацию.
4.Заражают компьютер потенциальной «жертвы» вирусом через соцсети. Данный способ актуален лишь в том случае, если владелец карты пользуется онлайн-банкингом.
5.Предлагают оплатить покупки картой на фиктивных сайтах интернет-магазинов.
6.Представляются покупателем и, предлагая перечислить деньги за товар на карту, узнают ее номер, PIN-код, срок действия карты, CVC-код.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама