Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинец получил год условно за размещение экстремистских материалов в социальной сети

Мировой суд Набережных Челнов рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего работника ООО «Отделстрой-2» Артема Парфенова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично или с использованием СМИ).

В период с 1 июня по 30 июня 2010 года Парфенов разместил на своей странице «ВКонтакте» подборку фотографий под названием «Белый букварь», которые по решению Октябрьского районного суда Ижевска от 1 июня 2010 года были признаны экстремистскими. Кроме того, 5 февраля 2011 года Парфенов разместил в разделе «Заметки» на личной странице материал «Здравствуйте, братья!», в котором имелись высказывания, побуждающие к разжиганию национальной розни между кавказцами и русскими.

Приговором суда Парфенов признан виновным, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев, сообщает прокуратура города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама